みんなのレビューと感想「後妻業の女」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
恐ろしい女
久子が痛い目にあってほしかったから星2つにしました。赤ちゃんプレーのジジイは久子に命をとられないだけマシでしたね。
by パピママ- 0
何十年かに一度ワイドショーでするような話。リアルにかかれていて、知らなかった世界を、感じられ面白い。しかし、実の父親が相手に嫌われる位、性に溺れて死ぬなんて知りたくないなぁ
後妻業って何だろう、後妻業の人って本当にいるのかな!?と考えながら読み始めました。
後妻業はただの結婚詐欺よりも悪質ですね…昔、結婚するたびにすぐに未亡人になってしまいその都度巨額の保険金を手にして最終的には逮捕された女のニュースを思い出しました。まさにこの手口が後妻業なのですね。
私はもう両親がいないので心配はないのですが、まだご両親がご健在の方はこの手の犯罪に巻き込まれない為にも読んだ方が良い作品だと思います。by 匿名希望- 3
おもしろかった
無料分だけ読もうと思っていましたが、先が気になり過ぎて、ついに購入して最後まで一気読みしてしまいました。
こんな女性がいるかと思うと恐ろしい。。
けど実際にあるのかなと思いました。by 匿名希望- 0
大竹しのぶさんの映画で見ました。漫画はまた違うストーリーで面白いです。後妻業の悪女の表情が、穏やかな時と悪そうな時と、ハッキリとしていて、これが人間の表裏なのかとドキドキします。
絵は苦手だけど、内容としては興味深いものがあり読んでみました。かなり詳しく手口が描かれているので、なるほどと思うところがたくさんあり個人的には面白く読ませてもらいました。
映画
の後妻業も面白かったですけど 漫画も面白いです。全く別の話になってますけど主人公が地味ながら腰眈々と獲物を狙ってるのがゾクゾクさそます。
おもしろいかな
ストーリーは面白いとは思いますが、やっぱり後妻業なんで、絵がね泣泣。あまり気持ちのいい絵ではないです。
こんな事を考える再婚相手がいるなんて。。怖いですね。なんとか真実を暴き出してほしいと願って読み進めます。
ホラーじゃ無いけど 恐いです〜
後妻業って映画は見た事がありましたが このオバさんは 映画よりエグいです。
まだ途中読みですが 最後には全部バレてしっかり罰を受けて欲しいなー。by 匿名希望- 0