みんなのレビューと感想「後妻業の女」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

後妻業って正直言っていいイメージはない。
なんていうか遺産目当てといわれてもわかる気がしてしまう。
年が離れてれば離れているほど。
もし自分の親がと考えると
年が自分くらいの人と再婚と言われたら素直に喜べる自信がない、複雑になったかんじでした。by でぃゆん-
なぜか続きが気になる
正直読んでいて暗くなる内容が多いのですが、なぜか読んでいると続きが気になってしまいます。読みたくない、でも読んでしまう。笑 ああー
しゅうとめ
いるよなぁ、こういう生きてる意味ナシのサイテーしゅうとめ!まじで虫以下やとおもうわ!ずっとカリカリしてて生きてて楽しいんかな?
後妻業の女
リアリティーがありすぎて、怖いのに次々読みたくなります~これから現実でもこんな問題が多くなるような気がしました。
一時期世間を騒がせる事件にもなりましたが、いくつになっても誰かといたいと思う人の気持ちにつけ込んだ悪女の所業恐るべし。
怖い…
こんな詐欺が実際あるのかと思うと恐ろしいです。妙にリアルな作品です。
by りこ21-
こわい
ストーリーな女シリーズだいすきです。これもとにかく絵がこわい、、、。まだ一巻しか読んでませんが、展開が読めずどきどきします。お金がないってこわいなあ〜とおもいました。元看護師仲間との確執も気になります。もし自分の家がこんなおばさんに財産をのっとられたらと思うととってもこわいですが、、、。続きが楽しみです。
後妻業すごいなーと思いました。
そこまで男の人を捕まえる事が出来るのもすごいなと思いました。
話もけっこう実際にありそうな事で読み進めてしまいました。
最後はそう終わるかーという感じでしたが全体的に読んでいて楽しめました。
男の人は簡単に騙されてしまうのかなー
老後のためとはいえ恐ろしい話です。
何回も離婚してもバレないものなのですね!by 匿名希望-
モヤモヤ~
こういう人、若しかしたら本当にいそう、、と思いながら、お金さえあればどうとでもなるというような結末に悲しくなりました。詐欺として立証は難しいけど、これってもしかして?と思いつつ、泣き寝入りしているような遺族もたくさんいるんじゃないでしょうか?日本の法律の抜け穴、、というんでしょうか?そういうのでお金を得て、罪の意識がないというのが恐ろしいです。。
by もちころーる-
本当にありそう
こういう人世の中に知らないだけでたくさんいるのかもしれないなと考えさせられました。純粋な気持ちで結婚したご主人が可哀想でなりません