みんなのレビューと感想「指導死~学校に殺された子供~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
悲しい…
最初のストーリーが感情移入してしまい、悲しみと苛立ちがありました。実際問題こうゆうことが増えないようにと思いながら読んでました。
指導死。ほんまにあり得ないです。もしこんなことが我が子に起きたらと思うと本当に許せないです。教師という立場を利用したイジメ、さらに隠蔽本当に有り得ない。
こんなことが、学校であったら。子どもの頃は、学校が全てだったから。大人になって子どもの事がすごく心配だ。
凄く
ものすごく切ない、と思いました。
我が子と、被せて読んでしまいました。
こういう事が、なくなる世の中になってもらいたいです。by 匿名希望- 0
真面目だった息子が周りの理不尽に殺されて、慰謝料請求すれば心無いネトウヨが正義の味方ぶって被害者を叩きまくる。
すぐそこにある恐怖ですね。by 匿名希望- 0
親の欲目、酷いなあと思いながらもたまに聞く話なのでびっくり。ここまで自分の子供が主役じゃないと嫌って事よりも、見下してる嫁の子供が自分より優れているのが気に入らないだけだろうな
学校は
学校は悪いことを隠蔽しますね。ネットが優勢のこの時代に学校とはどういった役割があるのか、今一度考えていただきたい。
実際に学校で起こった実話を基にしています。昔は当たり前にあった教師による体罰こんなことがあったらたまりません。
隠蔽体質
学校は閉ざされた世界で、教師は絶対、生徒も事実を言えない、生徒間でも力関係がある、と言うことを感じました。何かトラブルを抱えている人は勇気を出して学校と言う世界から逃げ出してほしいと思います。
by yuzu0_0- 1
今の社会でこういう先生や学校はたくさんあるんだろうなと思って読みました。
自分も子供がいるのでこういう話は真剣に読んでしまいます。by 匿名希望- 0