みんなのレビューと感想「指導死~学校に殺された子供~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
教師という立場を利用したいじめのよう。行き過ぎた指導は良くないけどじゃあどこまでが良くてどこからがいきすぎなのかっていうのが分からない大人もいるんだと思う。子供を相手する教師だからこそ、人格者になって欲しい。
「指導死」、読みました。
本来子供を守ってくれるはずの立場の教師に子供が死に追い込まれるなんて、許せない話だと思いました。実際にもある話だと思いますし、子供のちょっとした変化とかに気をつけていかないといけないなと思いました。by 匿名希望- 2
詰めが甘い感じ。
この手の漫画はもう嫌というほど溢れているので、よっぽどしっかりした骨が必要なはず。
テーマは気になるので、つい読んでみようと思うのだが、だいたいが途中で飽きるか、読んでも忘れるくらい印象が薄い。
この話しも、初出はわからないが、
そんなに昔に描いたものではないと思う。
だとしたら、非常に薄口。by 匿名希望- 0
タイトルは最初の2話
3、4話は、誰もなくなりません。毎話、誰が苦しむのか…と心配しましたが、ほってしました。1、2話は、心が痛む内容でした。
子供を亡くすというのは親にとって本当に辛いことです。この作品は、これでもかっていうくらい息子さんに味方がいなくて見ていて辛かったです。
こういうの
こういう漫画、誰得なんだろうとちょっと思ってしまった…
救いがなく、フィクションとも思いづらい若い命が消えてしまう話は読んでて気が滅入りますね
せめて原因が処罰されれば読み物としては良いのですが……by 匿名希望- 0
ためになった
伊東先生の漫画がいつもおもしろくて大好きなので読んでみました。結局息子さんが亡くなってしまい無念でしたが、こういうことを今後防ぐために読んでよかったと思いました。
無料を見ました。
最初の話はなかなか納得せず嫌な思いしました。短編で読みやすく暇潰しにはちょっといいかなと思っていましたが内容だけに読み続けるのをやめました。
タイトルが気になり読みました。何となく、こういう事ってたくさんありそうでやるせ無い気持ちになりました。
学校の闇
漫画なので、簡素化・短略化されているのは仕方ないですが、本当に学校の対応はこういうところがあると思います。問題を明るみにすることが問題なので、隠蔽体質が染み付いているというか、人命に関わることはありませんでしたが、私の母校でも似たようなことがあり問題になった事を思い出しました。管理教育主義の弊害が現れていると思います。