みんなのレビューと感想「指導死~学校に殺された子供~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初の話だけ…
    教師も人間だからこいつは気に入らないとか実際あると思うけどこの担任ゴミすぎて
    なんで先生やれてるんだか…あ、学校もくそだからか。
    ノンフィクションじゃないよね?漫画なんだしちゃんと制裁されるとこまでやってほしかった。終わり方がすっきりしない

あぁ

こんな辛い事 信じたくないけど 現実にあるんだな。
    先生という仕事が大変なのもわかるけど
    でも何かあった時に それを隠そうとするパワーがえげつなくて。
    学校という組織として 個人・親に襲いかかってきた時は 恐ろしい存在です。

まだ途中までしか読んでいませんがとっても面白いです。ドキドキしながら読んでいました早く続き読みたいです。

ステージママ…

2話目のステージママのお話が印象的でした。自分のエゴで子供に辛い思いをさせてはいけませんね…。私も娘がいるので、読んでいて胸が痛かったです。

学校選びってはんとーに大切だなーとおまいます。先生によって全然違うし。熱い先生ぢゃないとやだかなー?少なくても見て見ぬふりする人に任せたくない

表題作のみ読みました。
    この作品に出てくる教師は、教師になってはダメな人たちばっかりでしたね。
    どの職業もですが、自分の好き嫌いで人を判断する人は、いかがなものかと。

教師という立場を利用したいじめのよう。行き過ぎた指導は良くないけどじゃあどこまでが良くてどこからがいきすぎなのかっていうのが分からない大人もいるんだと思う。子供を相手する教師だからこそ、人格者になって欲しい。

「指導死」、読みました。
    本来子供を守ってくれるはずの立場の教師に子供が死に追い込まれるなんて、許せない話だと思いました。実際にもある話だと思いますし、子供のちょっとした変化とかに気をつけていかないといけないなと思いました。

詰めが甘い感じ。

この手の漫画はもう嫌というほど溢れているので、よっぽどしっかりした骨が必要なはず。
    テーマは気になるので、つい読んでみようと思うのだが、だいたいが途中で飽きるか、読んでも忘れるくらい印象が薄い。
    この話しも、初出はわからないが、
    そんなに昔に描いたものではないと思う。
    だとしたら、非常に薄口。

とても悲しい話しでした。え?こんな理由でイジメに?って思いましたが、、実際にこういう事件は起きているんだなと怖いです。