みんなのレビューと感想「こちら椿産婦人科」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵も懐かしく、ストーリーもだいぶ
    古いのかしら、主人公の女の子が、凄く偉そうで、無理でした
    ちょっと、キレイ事過ぎるかな?

子供のときに、母が買っていた雑誌でチラチラ読んでいました。大人になって婦人科に行くとき、なぜかこの作品を思い出します。私の理想なのかな。懐かしいです。

懐かしい

懐かしいタッチの絵で読みました
    今なら、セクハラだけど、当時はそんな感じだったのかな、、と感じさせるシーンもあります。ストーリーは、正義感ある登場人物によって、けいかいに読めます

ただのチャラい産婦人科医かと思ったら、人情味溢れる素敵なお医者様。人間ドラマがありますね。
    生命の大切さを改めて感じることができます。

万作さんが女好きで風俗も行く産婦人科医。なかなかの設定。ちゃらんぽらんしているようで、しっかりしていて中絶を嫌がる。ポイントが復活したら読みたい

良い

良い内容であたたかい気持ちになりました。絵があまり好きでは無く読みづらかったのが少しだけ残念でした。

チャラいとこありますが、主人公の熱い気持ちに心打たれます。
    つい読んでしまいます。
    病気の人が全て思い通りな治療ができたらいいのにと思います。

彩さんが健気です

昔読んだ記憶あり改めて読んで、時代が変わったんだなぁと感じる部分もあったのですが、命を大事にの姿勢は今も感動させられます。個人的には彩さんの健気さが可愛い。今どき、こんなお嬢さんは お目にかかれないかな。

古さ…。

話の内容も絵も古い。
    ガチャガチャな内容で
    車を電柱にぶつけたら
    車の修理だけでなく
    電柱の方も大変ですからね!

古い

昔こういうタッチのマンガ読んだなーって感じがすごくします。
    ところどころコメディっぽいところも。そんな感じ!