みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
突然のゲイ告白に相当びびります!ただ結構伏線はあるので、気付く人は気付くかも?ただ好きな人が男だっただけという…
すごく爽やかな三角?四角?関係のお話です。鈍いって罪ですよね〜みんなそれぞれ応援したいけど、どうにもならないのが切ない…
まず
表紙の美しさに惹かれて読み始めました。いろんなことを考える多感なお年頃に、それぞれの人間関係が見えてきて面白いです。
淡い初恋
主人公が女の子に対して抱く心理の描写がとても丁寧に描かれていて良い。主人公がどんどんカッコよく見えて来る。
切ない!
登場人物のそれぞれの思いが切なく、深い。
同性を好きになるゆえの当人や周囲の人の葛藤、憤りがすごく切なく、でも美しく描かれてます。
すごく好きです。みんなが幸せな気持ちで結末がくるといいなぁ。by 匿名希望- 0
面白い❣️
かなり複雑な関係だけど面白い!
絵も好きです!何年か前に少年ジャンプでラクロスのお話を連載していた作者さんで絵もうまくて又新しい連載始まらないかな~って思ってたら、ジャンプ以外でこんな面白い漫画を連載していたなんて!!
共学…私は女子高だったので憧れます❣️by 匿名希望- 0
途中までですが
とても伏線の多い漫画ですが、太一目線で1つずつ回収していくところが気に入っています。最後の着地点は正直ハッピーエンドではないと思っていますが、最後まで読みたい作品です。
思春期の気持ちを代弁してくれるような素晴らしい漫画です。表紙絵からきましたが、普通の青春漫画と違って奥が深い作品です。
ジャンプ系列でこういう漫画があるのかとびっくり。
自分は恋愛感情に性別関係ないじゃん!本人の自由でしょ、というスタンスだったけど、受け入れられない人にも理由がある、それを責めることは差別と違うのか?と登場人物たちのやり取りで考えさせられました。(彼らが友達だからこその話です。)
傷つきながら思いをぶつけて繋がり合おうとする姿は青春でした。by 匿名希望- 0
これぞ青春ラブストーリーという感じ。
キャラの表情や見せ方が上手くて魅入ってしまう。
リアルなストーリー性もとてもいいなと思いました。by にっこにこ- 0