【ネタバレあり】青のフラッグのレビューと感想(5ページ目)

面白い!

予想外の面白さ!(失礼ですが)
    これ、ジャンプコミックなんですね。絵はいわゆる少年漫画って感じなのですが、良い意味で大きく期待を裏切られました。
    とはいえ、私は学童期の愛読書はりぼんよりジャンプ派だったので(年齢バレますね)絵柄もすんなり受け入れられましたが、少女漫画が好きな方には微妙かもしれません。
    あー、いるよねトーマみたいな男の子・・・何やっても目立って、そのうえ性格も良い非の打ち所のない奴・・・と思いきや想定外の展開に・・・トーマの気持ちを知ってからは、読み手の目線も変わりまして、切なくもあり・・・
    主人公太一の葛藤や成長していく姿も非常に上手に描かれていると思います。
    個人的には真澄とマミが好きです。
    どういう形で完結するのか、楽しみにしたいと思います。

無料で読んでみました

いわゆる学園もの?
    丁寧な絵ときちんと設定された登場人物の設定には好感が持てます。
    若い子には楽しいかなと思います。

爽やか青春物語です。
    少年漫画っぽくない絵と内容ですがぜひ女性の方に読んでもらいたい作品です。
    同性愛の要素ありです。

同性愛に触れていますが少年漫画らしく爽やかです。
    みんなが片想いしている中それぞれ成長していく姿が青春だなぁとかんじます。

甘酸っぱい。

甘酸っぱい。切ない。
    無料分から来ましたが、ハマりました。
    登場人物がどんどん成長していくのが良いんですが、特に太一がメッチャカッコ良くなってくのが○
    最後ってどうなるんだろう。
    ハッピーエンドが良いんだけど、個人的には桃真の恋が叶う終わり方がハッピーエンドだな♪

まさか

まさかの展開。初めは、よくある、三角関係の話だと思ってドキドキしながら読んでいたのですが、まさかまさかの、LGBTの話だとは!続きがますます楽しみ!

切ない

良かったです!青春の描写が良くできているとともに、性別とかではない、人間についてよく描かれていると思います。
    素晴らしい!

いいです

学生の頃の思い出がよみがえりました。
    登場人物のキャラクターがそれぞれいいですね。
    そんな感じに考えたりしたなぁとおもいました。

青春過ぎる!

最初はなかなか入り込めなくて、おもしろくないかもと思ったけど、どんどんぶきよつすぎるふたりと器用に生きてるようにみえる二人の今後がどうなっていくのかが、ほのぼのと見守っていきたいなって思うようになりました。

リアル

とにかくリアル!その一言に尽きます。キャラクター一人ひとりに物語があって、決して脇役なんかじゃ終わらさない、そんな熱い内容だと思う。男だから、女だから、当たり前に思っていた事がくだらないとさえ思える、考えさせられる内容です。