みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

そっちにきたか!!!という展開でとっても面白かったです!普通のマンガとは違った斬新さがあって良かったです!でも、「青のフラッグ」というだけあって「青春さ」もあってとっても続きが気になりました!!!!!

続きが気になる

高校生のリアルな感じが伝わってきて、こっちまで青春にタイムスリップをしたよう。日々の日常を描いているけど、それが現実味があって、この後の展開が気になる

爽やかでいい

タイトルも中身も爽やかでいいと思います。学園ものは大人になってから読む方がおもしろいかな(笑)自分にはこんな青春なかったですが(笑)

すごい

すごく考えさせられるお話です。
    青春恋愛漫画なんだけど、同性愛の子もいて、苦しんでたり、登場人物みんな自分の意見を持っていて、そういう見解もあるのかって視野が広がります

凄く良かった

読み手がどんな人になっても、テンポと言うか流れのリズムが変わらなそうに、物語が読める。凄く人の心情とかを研究しているようにも感じました。

立ち読み感覚で見たら何これ心にくる。
    自分に自信なくて、自分とは違う人種だからとか勝手に線引きしてしまう所わかる。
    それぞれの心情が細かく見れて面白い。

脇役の見た目よ 笑。化け物みたいな奴ばっかやん 笑。
    にしても、トーマ良い奴。これは人気者なのは仕方ない。

ジャンプとは全く無縁でしたが、こちらは絵も綺麗でキャラの繊細な心情とかすごくリアル。トーマかっこよ過ぎです。くぜさんも可愛らしい。友達3人のキャラの濃さには笑いました笑

繊細

感情の描写がとにかく繊細で丁寧。
    一人一人の深い悩みや葛藤に共感したり、高校時代こういう人いたなぁ...なんて思ったり。

イケメン設定がイケメンに見えない等、好みの絵ではないので、最初は読み進めることはないかなーと思っていたんですが…あまりのほっこりした流れに、続きが気になって気になって仕方なくなってしまいました…。