みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初、登場人物を見てギャクマンガかと思いました!それぐらい友達のキャラが濃い(笑)
    主人公がいろいろ悩んだり人と比べたりする人間ぽい漫画なのかなと思いました。
    トーマ、本当にいたら絶対モテる!

卑下しなくても

そうそう、なんでもできるひとっていない。普通であればいいんじゃないかと思う。だから、人のことうらやんでないで自分の楽しいことしてればいいのにね。気にしない気にしない。

学生

今時の学生ってこんな感じなのかなと、漫画を通じて想像しました。もしかしたら30年前もあったかもだけど、表に出ることは随分なかったんだろうなと。

絵がキレイ

少年マンガとは知らずに読みました。甘酸っぱい青春ストーリーに新たな(現代的な)角度の要素も加わって、続きが気になりました。

まだ少ししか読んでませんが絵がモテ男と、非モテ男であまりにも違い過ぎてうけました。このあとの展開がよめないので気になります。

あるある

青春のお話!キュンとしたり、誰にでもこんな苦い思い出があるなというような入り込める内容でした。続きが気になります。

なかなかおもしろかった。続きが早く読みたい。女の子に協力していくことで、成長していくのか、今後が楽しみです。

学生時代に

学生時代子どもの頃から、仲いい子とかグループとかあるけど、タイプ別とか気にすら所あったよね。自分がどの位置にいるとか気にしたり。
    どこにいたら安心なのかな。

無料で読んでみました

いわゆる学園もの?
    丁寧な絵ときちんと設定された登場人物の設定には好感が持てます。
    若い子には楽しいかなと思います。

リアルな悩みなで学生の頃こうだったかな〜とか懐かしくなりました。話しの内容はとても気になるものだったのですが、絵が苦手でした。