みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
まだ無料配信分しか読んでませんが、すごく面白いです!!どんどん読み進めてしまいました。太一が自分の気持ちに気付きながらも二葉に協力するところが切ないけど、笑ってしまう場面も多々あって、本当いい!トーマの好きな人も何となくわかり、続きがすごく気になります。
普段は少年マンガを読まないんですが、
無料だったのでこの機会に試しに読んでみました。
良い意味で期待を裏切られました。
絵も上手いですし、内容もおもしろかったです。
続きが気になってしまい、ついつい購入しました。by 匿名希望- 0
リアル
とにかくリアル!その一言に尽きます。キャラクター一人ひとりに物語があって、決して脇役なんかじゃ終わらさない、そんな熱い内容だと思う。男だから、女だから、当たり前に思っていた事がくだらないとさえ思える、考えさせられる内容です。
無料の分読みました。主人公は普通の男の子ですし、ちょっとのろまな女の子との絡み、そしてパーフェクトな男の子の友達、これはドキドキの三角関係でしょ?と思いきや、なにやら雲行きが怪しい感じです。少年漫画なのに爽やかです!
すごい
LGBT系の恋とアイデンティティに悩まされる高校生の物語。
悩みがもの凄くリアルで、登場人物のセリフにも説得力があり、深く「人権」といったものを考えさせられる名作です。
最後はどう落とし込むのだろう。目が離せません。by いかが- 1
最初は2話無料だったので、読んでみました。面白かったので、読み進めてます。一ノ瀬くんのアドバイス?で、空勢さんが髪切って来た時は笑いました。高校の好きな人に話しかけられないとか、高校生の恋愛って感じでいいです。
大好きな作品です。ジャンプラでも現在進行形で追いかけています。
ありきたりな青春ものではなく、性について、考えさせられる作品です。画力がはんぱなく、読んでいてひとつひとつのシーンで息を飲むというか、表現がとても好きです。ほっこりするシーンと、胸に刺さるシーンとのギャップをここまでかき分けられるのがすごい。KAITO先生の作品は本当に大好きです。この人にしか、この作品は描けないと思います。by もりぞ7725- 2
おすすめ
同性愛を取り扱っている、珍しい少年漫画。でも、いわゆるオネェではないので取っつきやすかった。恋愛感情?強い思慕?トーマの切なさと回りのキャラクター達の可愛らしさ。女性向きでもある。おすすめです!
青春や
爽やかな青春物語。私にも、あんな、ことあったな、こんなことあったなと思い出させてくれる記憶の着火剤的な漫画。
今も昔も
ありえる話なのかもしれないなぁ。と思いながら読んでいました。最初は三角関係にでもなるのかなと思っていたのですが、複雑な恋愛模様も含み高校生活の青春を描いてありました。先は気になりますね。