みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高校青春真っ只中な爽やかさが、すごくいいです。無料分読んでも、課金して少しずつ読みたいです。トーマくんが、クラスに1人はいるイケメンです、何だかあるあるなその設定も懐かしく、リアルな青春を思い出します。
おもしろいです。心理描写もすごく上手く描いてて、見てて胸がキュンとします!!学生の頃を思い出しました。
これは最近読んだ漫画の中でも随一面白くてハマってます。この漫画はジェンダーの漫画ではなく、個人尊重、価値観のことを書いた漫画だと思います。
作者のコマ割り、登場人物の表情等、表現が秀逸です!
ぜひ読んでもらいたいです!by 匿名希望-
ただのアオハルではない
ありがち展開が苦手なので、一気に惹き込まれました。ウジウジして、うっとうしぃ主人公だけど、ストーリーだけでなく無邪気な表現が可愛いところや、絵のタッチがグッと良くなる瞬間とか、可愛らしい絵とか、そういうものも自分は良かったと思います。まさかの展開だけど私はこれを求めてた!!という感じでした。
無料で読んで暫くキープしてて、ふと気になり読んだら、はまりました。恋愛、片思い、両思い、好きって何だろう…胸キュンです。まだ途中ですが、中心人物4人の恋路全員のこと応援したくなる。どきどきしながら最後まで読みたいと思います。
(^o^)
途中までは普通のよくある恋愛ものだと思ってましたが蓋を開けるとなかなかのリアルでした‼️
とてもおもしろい❗by よへへ-
最高でした!単なる青春モノかとおもったら全然ちがう!人物一人一人がちゃんと根があって、それぞれの考えを持っていて交差して。素晴らしい作品だと思います。
男女三角関係の恋愛話かと思いきやまさかの内容でした。様々な登場人物の恋が混ざりあっていて色々考えさせられした。最後は予想していなかった結末でしたがみんなハッピーエンドだったので良かった。
最初はふんわりと青春してたけど、途中から説教臭くなってきた。そこまでしっかりした考えで、考えを真っ直ぐに言える高校生ってそういないんじゃないかな。
最後の最後、視点が変わって、ん?ん?着地そこ?となりました。LGBTはまだまだ難しい問題ですね。偏見はないですが、ノーマルだった人が自身に降りかかった場合、どうなのかな。by ミみ美-
なんかラストが、、、、
どうも最後はトーマと結ばれたような描写だったけれど、太一はバイだったのかな?それとも友情が性を超越した愛情に変化したのかな?太一の指にあるのは結婚指輪?えっ?えっ?気持ちはわかるけれど、こううまく大団円にいけるのかな?と言うラストがねえ、、、、
by 煮しめ大好き-