みんなのレビューと感想「ブラック主婦~鏡の中のわたし~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女性は誰でもダイエットに夢中になる時があるとおもいますが、度が過ぎるとダイエットって本当に怖いんだと思いました。

怖い…

ダイエットがうまく行く人と摂食障害になる人では、何が違うのでしょうか。ダイエットするのが凄く怖くなりました。

興味深い

ダイエットから拒食症や過食症になる人を何人か見たことがあります。
    私は大丈夫ということは絶対ないものだと思うので、この作品を読んで無理な事をする人が減ることを願います。

ダイエットのお話ですが、最後の、子供がいるので頑張らねばという気持ちがとても伝わってくる作品でした。拒食症はホントに怖い病だと思いました!

身近なテーマだから読みやすい

過食症は非常に身近なテーマなので読みやすいし、画力が高いので読みやすいです。こういう漫画は特に食べ物の絵が美味しそうに描けてないと全く共感出来ませんから。
    今回私は本当に主人公に自分を重ね合わせながら読んでしまいました。

私も

摂食障害経験者なのですごーく興味のある内容でした。
    お腹がはち切れるくらい食べて、その後に指を突っ込んで全て吐く。
    胃液で喉が荒れる。
    そんな生活を続けてました。
    でもそんな状況の時って、なかなか自分が間違ったことをしてる自覚なんて無いんですよね。気付いた時には手遅れ、、
    この作品を読んで、そんなことで苦しむ人が少なくなれば、と思います。

共感

高校生の女の子たちで
    摂食障害だと思われる人は少なくありません。
    難しい年頃と周りの視線など
    いろいろ原因があるみたいです。
    乗り越えてほしいです。

摂食障害

軽い気持ちでダイエットを初めて摂食障害…怖いです

怖い

痩せたい、痩せてキレイになりたい
    大抵の女性の願望ですよね
    願望の果てに待ち受けていることが上手に表現されています
    絵もとてもキレイです

すごく興味のわく内容でした。
    周りの人すごく恵まれて助けられて最後は子供と自分の為に明るい未来に歩き出す感じがとてもよかったです!!