みんなのレビューと感想「ネコろび八起き」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
猫好きなので癒される!!
これからどうなるか気になります。
主人公がけっこうタイプだったりします。by 匿名希望- 0
さいきん、仕事にプライベートにつらくて投げやりになっていました。
人を思うことの大切さをまた思い出しました。by 匿名希望- 0
もう
動物が関わる漫画に外れはありません!!
面白すぎる!まだ途中だけどねこちゃんと主人公のストーリーがとても暖かいです。by 匿名希望- 0
ほっこりと読み進められるマンガですね いろいろ考えさせられながら 登場人物と一緒に成長できそう
絵は見やすくて好きです。
話は少しわかりにくいかな。
猫の絵はカワイイけど話の内容はあまり頭に入ってきませんby やちよ0226- 0
28話完結なので、読みやすかったです。
少し切ないけど、なんだか優しい気持ちになりました。
どんどんストーリーが繋がっていく。すごい。by 匿名希望- 0
猫さまが可愛い。人間も可愛い。そして愚かなのに優しい。。世界はとても温かいのかもしれない。。そんなことを当たり前の毎日にスポットを当てている作品ですね。人もお猫さまもそうかわりない日常を生きているのかも。
不思議な感じです。
ひとつの町に起こったことを、共通のネコを軸にいろんな人の立場から描いていて、それがつながっていて、すごいです。衝撃的なことが起こるわけではないのにそれぞれの事情がちゃんとつながっていたり、重なっていたり、読み終わったあとになんか自分もその中にいたような感覚になりました。日常ってかけがえのないものだ。
タイトルに惹かれて読み出した。短いから気楽に読めるし、読後感が爽やかだった。ネコに癒される気持ちはよくわかる
小さな町にも、いろんなストーリーがあって、それらが繋がって1つの物語が出来上がっているのが素敵でした。作者さんの絵が好きだし、読み終わったあとに、心が暖かくなるような作品だと思います。