【ネタバレあり】くちうつすのレビューと感想(5ページ目)

3.8 評価:3.8 292件

気になる

口述筆記というのも新鮮で興味深い。絵はあっさりさしてるけどきれいだし、続きが気になりますね。面白い。ただ、彼がいないとストーリーがまったくダメっていうのは彼女は作家として大丈夫なのかな(笑)

面白い。無料分だけのつもりだったけど続きを読みたいと思ってます。最初の雰囲気、主人公だけ盛り上がってて、なんか寂しくなってたけど、歯医者さんもなんだかんだ満更ではなかったのかとホッとしました。幸せになるといいなあ

作家さんの苦悩

何もない所から作品を作り出す大変さと心の葛藤が決め細やかに描かれていました。純愛小説に行き詰まり、性愛小説を書かなければならなくなった作家の由夏と歯科医の長谷川の関係は小説創作にリンクしながら、深まって行きます。長谷川の友達で由夏と付き合った安藤がいい男でした。

すごくよかった
    それぞれの細かい心理描写がすごくよく伝わった
    実際に触れ合っている恋人の安藤と、触れていないのに本能で掻き立てられる長谷川との狭間で恋愛としても小説家としても揺れ動く由夏の心理描写がリアルだった
    長谷川父と渡辺編集長のくだりめっちゃドキドキしました
    魅力的な作家と口述筆記してたらあれはあぁなります

なんだか切ない

ラブストーリーなのかなーと思って読んでいたのですが、主人公の行き詰まり間がリアルに切なかったです。長谷川先生とうまくいって欲しいのに、安藤さんに行きそうな気配ですね。

プラトニック

プラトニックが好みだと、いいかもしれません。
    ラストが、1年後?なのが、逃げみたいで好きではないです。
    親友の彼は、すごくいい人で、かわいそうになるくらいだった

なかなかいいかんじですきだわぁー。
    思っていたのとは違うけど、でも爽やかなかんじで読み進めたくなる。

長谷川さん、簡単じゃなさそう🥺
    普通の男性よりも小説家肌だから、ヒロインとはなかなか恋愛モードに発展するまで時間がかかりそうで、もどかしいです😣
    長谷川さんの友達の安藤さんが、ヒロインを気に入ってるみたいなんだけど…。💦
    ヒロインがかなりの受け身設定だから、この先、どうなるんだろう?
    安藤さんとキスしてるところを長谷川さんに見られたところで、お試し終わり🤢
    いいところで終わってるので、続けて購読します😣
    あ〜、この2人が気になります💦

独特のストーリー感がありストーリーの先が見えにくくハラハラドキドキでした。
    3年かかりましたが最後はハッピーエンドになり良かったです。

11話まで無料だったので読んでみました。
    ヒロインが恋愛小説家なのに、官能小説をかくことに。腕を怪我をしてしまい、タイピングをかかりつけの歯科医がする。
    そこから恋が始まるかな?
    今のところ、エロさはそんなにないです。