【ネタバレあり】くちうつすのレビューと感想(4ページ目)

ホントに匂い立つ!

匂い立ちました!
    口述筆記のやり取りは何だかドキドキしました。
    口述筆記しながら由夏にダメ出ししてる長谷川先生は共同出筆者と言ってもいのでは?と言うくらいのものでしたが。
    もう最初から相手は長谷川先生でしょ?って感じなのに安藤さんに行ってしまったのは??って思いました。安藤さんも結構本気だと言ってたけど由夏の何処にハマったかはよくわかりませんでした。
    でも3年経過してるなら長谷川先生とくっついてもいいかなぁ。何の約束もなく、よく3年も由夏への想いが変わらなかったなぁと感心というか…でもハッピーエンドで満足です。
    タップ読みは疲れるので途中飛ばしてスクロール読みできる話から読みを再開しましたがやっぱり遡って読んでしまいました。

直接的なエロさはないのですが、フランス映画のような品のある不思議なエロさがある作品でした。官能小説家の主人公ははじめは執筆を手伝ってくれていた歯医者さんに惹かれている感じがあったのに、歯医者さんの友人のイケメン君が主人公に興味をもってキスしてしまうところまで読みました。これから三角関係がどうなっていくかが楽しみです。編集長と歯医者さんのお父さんとの過去話もおもしろいです。

いまいちです。

ラブリランが好きで、読んでみましたが、いまいちでした。作中の中に女編集長が、いつも同じような性格の主人公、同じ相手役ではダメというセリフがありましたが、まさにラブリランと重ねてみてしまいました。性に慣れてないヒロインと何を考えてるのか分からないドライな相手役…  これを作中で言ってしまうなら、違うキャラだてしないとちょっと白けてしまいますね(苦笑)

新しいタイプの恋物語

純愛小説を書いていた女性が、出版社から「性愛小説」を書くように依頼される。売れなくて崖っぷちだったので、しかたなく引き受ける。引き受けた直後に腕を骨折してしまい、ケガの現場に居合わせたかかりつけの歯科医の先生に口述筆記をお願いする。彼女の口から紡ぎ出される物語を筆記しながら、先生は状況設定や描写に提案したり、質問したりしながら、彼女の物語をより魅力ある深みのあるものにしていく。彼女の才能(?)を引き出していく。やがて二人は物語を創作しながら、肉体的には実際に触れあうこともなく、特別な思いと感触を共有し深い恋に落ちていく。最初は、彼女は先生の友達を好きになり、恋だと思っていたのだけれど、やがて先生に恋しているのだと気づく。そして気づいてしまったために、後述筆記は続けられないと・・・別れることに。切なく甘美でエロティックで、新しい感覚のストーリー、独特の世界観が素敵です。

独特な雰囲気で
    話が進んでいくけど
    それがまた続きが読みたくなる!
    キュンとしたり切なくなったり
    まだ途中だけど続きが気になる

タイトルに惹かれた

タイトルが気になり読んでみたら面白かった!
    話のメインとなる口述筆記のシーンがなんとも官能的で素敵でした。
    言葉を引き出すこと、引き出されることにそれぞれ快感を覚えていく。
    ただの言葉が、音や色などの情景が匂い立つような表現に変わっていくのが楽しかったんだろうなぁ。
    ラスト、再会までに3年空いたのがイマイチな展開だったので-1です。

面白いです。ドキドキ

女性作家が官能小説をイケメン歯医者に口述筆記してもらう、っていう展開が新鮮です。2人の仲もじれったい感じで実際に結ばれてない時からドキドキします。

タイトルが…

タイトルが気になり、読み始めました。
    主人公の女性が手を負傷したことによる、口述筆記。
    その内容が官能小説…というのが、タイトルに深みを与えているように感じます。
    言葉に出すことによる恥ずかしさを抱えた主人公に対して、相手の男性は淡々と具体的なアドバイスをするのが印象的で絵柄に合っています。それにより、主人公の気持ちが動き出した為、今後の二人の変化が気になります。

不思議と…

官能小説を書くというシーンが続くのに、登場人物にはそういう行為はない。なのに、登場人物のいる場面に共感して、ドキドキしてしまいました。絵はさっぱりしているけど、人物の内面や感情をよく表現していて、男子はとてもイケメンに見えるから不思議です。

気になる

口述筆記というのも新鮮で興味深い。絵はあっさりさしてるけどきれいだし、続きが気になりますね。面白い。ただ、彼がいないとストーリーがまったくダメっていうのは彼女は作家として大丈夫なのかな(笑)