【ネタバレあり】病院でぼくらはみんな殺される!?のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
面白いです
歯医者の話は、自分も似たような経験があったので、スゴく共感しました。当事者にとっては災難なんですが、他の話も楽しく読ませてもらいました。
やぶだな
ブラックな病院!というタイトルが気になり、思わず購入〰‼続きが物凄く気になります(。・。・)ノ
ちょっと一話の料金が高いような気がするのだけど(´д`|||)
続きが物凄く、気になります!!by 匿名希望- 0
この作者さんは本当にナースなのか?
1話だけ拝見しましたが、いくつか気になる点がありました。
鼻から入った管による痛みは担当医のせいという話→手術中は人工呼吸器の管が気管に入っているため、鼻から管を入れる作業は通常、麻酔科医が責任を持って行います。担当医のせいとは思えません。
夏バテに注射をしたら全身が腫れたという話→アレルギーだとしたら、それは誰にも想定しえなかった状況です。勿論この医師の対応は非常に問題がありますが、「夏バテをここまで悪化させるなんてヤブ」と記載するのはおかしい。未知の薬剤アレルギーの責任を全て医療者側に負わせていたら、何の治療もできなくなります。
病院で嫌な思いをした方は大勢いることでしょう。そうした体験談を小気味よく漫画としてまとめるのは良いと思います。しかし、人の不満を煽るような合いの手を入れる描写は正直不愉快です。
ナースというわりに医療者側の事情を全く汲み取る様子のない作者さんにも疑念を抱きます。この方は本当に看護師さんなのでしょうか?by Banaco- 17
実際の体験談とか
病院のあるある話や
これから家族にも起こるんじゃないか!?みたいなリアルさがヤバイです(笑)
病院をたらい回しにされたり
信頼していた医者の判断が実は的外れだったり、セカンドオピニオンにかかったら
案外あっさり病名が分かってしまったり
何が真実でどこまでが嘘なのか
ハラハラどきどきさせる作品です♪by 匿名希望- 1