みんなのレビューと感想「病院でぼくらはみんな殺される!?」(ネタバレ非表示)

私自身、病院勤務をしていて、かつ他院の患者でもあるので、よくわかります。ライトに軽く書いてらっしゃるので、さらっと読めるし、バカ笑いできるんですが、当事者と、その場に居合わせた人達は大変ですよね。でも、こういう病院や医療従事者がいるのも事実だったりしますしね。幻想抱きやすいですが、全ての病院関係者が人格者ではないんですよね~

面白いです。歯医者さんと健康診断ぐらいでしか病院に行かないので病院にあまり馴染みないですが、こんな病院あったら嫌だ!なんてついつい笑っちゃいました。

この人の作品

全体的にリアルさが伝わってとても面白いと思います!!ほかのものも読んでいますが、医療関係の方も読者には多いんじゃないでしょうか。

わかる

病院で働いてたことあるので、うん、にたような同じようなことあったよ。と共感しながら読みました。家族は入院させたくないかなー。

by 結葉

自分も病院で働いているから大変さがわかるけど、自分の親とか好きな人たちを入院させたくないなとおもった

実際の体験談とか

病院のあるある話や
    これから家族にも起こるんじゃないか!?みたいなリアルさがヤバイです(笑)

病院をたらい回しにされたり
    信頼していた医者の判断が実は的外れだったり、セカンドオピニオンにかかったら
    案外あっさり病名が分かってしまったり
    何が真実でどこまでが嘘なのか
    ハラハラどきどきさせる作品です♪

こんな病院本当にあるのか?というくらいブラック過ぎで笑える‼‼幽霊話は病院有る有るなのかな~続きが気になります