みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
評価高いから読み始めましたが、、、絵柄のせいなのか?なぜか全然入ってこない。。先入観すてて頑張って根気よく読み進めてみたいとおもいます。。
by くろねことしろねこ- 0
ちょっとグロいシーンあるけど、面白いです。探険だけだとワクワク楽しいって感じだけど、これは考えさせられたり、悲しいお話も多いので心して読んで欲しいです。
by おはぎ- 0
一気見しました
アニメから興味を持ちました。アニメの続編がどうしても気になり漫画購入へ。奇妙ながらどこか興味をそそられる展開と、ちょっとマニアック向けなエロが独特です。
by Amam- 0
びっくりしたです
子供がアニメ見てたんで絵柄が可愛い感じでどんなかなぁ~と気軽に手をだしたら、内容と比例してなさすぎてビックリしたぁ。(結構酷くないっすか⁉️)
途中でしんどくなってきた、これ子供に見せたくないなぁ。あ、やっぱり娘リタイアした。by shihirojun- 0
面白いとの話を聞いてポイントも余っていたので読んでみました。他の皆さんの口コミにもあるように、序盤はほのぼのですがリコとレグが深層に潜っていくほどドキドキの展開が繰り広げられていきます。この先どんな試練や恐怖が待っているのか…ポイントが付与されるまで待ち切れない程のめり込んでしまっています。
by なはなはのはな- 0
アニメから漫画購入しました。
可愛い絵だからこそグロいのかもしれません。
劇画タッチだったらあるあるかも…
カバーをはずすとお役立ち情報があるらしいので電子書籍ではなくコミックを買うのもありかなぁ…by 萌ヾ(o゚ω゚o)ノ゙- 0
アニメ2期
はよみたい。いろいろ考察あるけどアビスの真実はよ知りたい
by ぬりたそ- 0
今までにないストーリーに拍手!
最初はファンタジー系の可愛い
物語なのかなと思い楽しみながら
読んでいたのですが徐々に襲ってくる
鬱展開にやられました・・・。by みの肉- 0
独特な世界観
設定が細かく見ていて飽きない
絵がかわいいのに内容はめちゃくちゃダークなのもポイント高い
絵で釣られて耐性ない人がみたらへこみそうなほどダークだから初めて読もうとしてる人は気を付けた方がいいかもですねby ACDC- 0
心が抉られる問題作
かわいいキャラデザからは想像出来ないほどグロい問題作。精神的にかなり辛くなる作品なので人は選ぶがそういうのが大丈夫な人はぜひ読んで欲しい。魅力的にストーリーに引き込まれる。
by 1031nobu- 0