【ネタバレあり】メイドインアビスのレビューと感想(2ページ目)
テレビでやってて気になって、試しに読んでみたけれど、やっぱりちゃんと読まないとわからない物語なんだと思いました。グロい話は大好きですを
by xxx44e- 0
面白いんですけど
ほんとに面白いんですが、人物描写がこのロリ風の作画でないと見てられない作品です。
ただし内容はとても興味深く何回も読み返したい進行でした。まだまだ続きが気になる!!by こぷきち- 0
新しいワクワク。
絵柄は中々可愛らしいと思いきや結構グロテスクなシーンや心えぐるエピソードが多い作品だと思いました。ですが、それ以上に惹かれるストーリー性と読めない展開にワクワクできる作品です!ぜひ皆様にも味わって欲しいこの感情…
by ハニーハント粉- 0
話が進む程
ホラーになるのはある程度予測してましたが。黎明卿のエピソードになると、痛さが半端ない。一見丁寧な物腰で、子供達になんて残酷な事してるの!!と私の心も血塗れに。漫画だけど子供には読ませたくない内容。だけどナナチがいたいけだし、生きてく上で重要なテーマを扱ってるので、投げ出す気にはなれず。更にアビスの奥に進むと話が難解になりますが。取り敢えず読みつづけようと思います。
by 土星のわっか- 2
アニメから
アニメ見たので原作もと思い読みました。内容はかわいい絵柄と全く違ってキャラたちがだいぶ悲惨な目に遭いますね。それでもリコとレグはかわいいし続きが楽しみです。
by みつみつみつみ- 0
アニメを見て、漫画も見たいなぁと思ったら、ポイントで読めたので、読んでみました。
絵柄は可愛いのにこれが度しがたいというのを覚えました。by *Asuka*- 0
優しい絵のタッチで、まったり読める作品かと思いきや❗️泣けるくらいキャラクターの辛い過去や自然の残酷さがよく描かれており、冒険するという事は決して楽しい事ばかりで無いと理解させくれます。それでも諦めず挑み続ける主人公達には勇気付けられます😆
つらい
可愛い絵だから読めてるのかもしれない。物語が進むにつれて辛い内容になってる気がする。
レグはどこから来たのか?ライザ生きてるの?イルミューイやヴエコたちは、いつの時代からそこにいるのか?黄金郷を作ったのは何者か?そもそも大穴の成り立ちは何なの?などなど、謎が多いので、それが解き明かされるときを待ってます。by 匿名希望- 4
絵がかわいい
でも、字が多くてなんかわかりにくい印象。読み進めていくと、かわいい絵なのにグロさもあるから気にはなる。
ウワサのですね
映画では、途中16Rだったかな?指定されました。気になってた所にめちゃコミで見つけて読みました。
不思議な世界観。謎の多い設定。久しぶりにワクワクしました。by 匿名希望- 0