【ネタバレあり】メイドインアビスのレビューと感想(2ページ目)

話が進む程

ホラーになるのはある程度予測してましたが。黎明卿のエピソードになると、痛さが半端ない。一見丁寧な物腰で、子供達になんて残酷な事してるの!!と私の心も血塗れに。漫画だけど子供には読ませたくない内容。だけどナナチがいたいけだし、生きてく上で重要なテーマを扱ってるので、投げ出す気にはなれず。更にアビスの奥に進むと話が難解になりますが。取り敢えず読みつづけようと思います。

アニメから

アニメ見たので原作もと思い読みました。内容はかわいい絵柄と全く違ってキャラたちがだいぶ悲惨な目に遭いますね。それでもリコとレグはかわいいし続きが楽しみです。

アニメを見て、漫画も見たいなぁと思ったら、ポイントで読めたので、読んでみました。
    絵柄は可愛いのにこれが度しがたいというのを覚えました。

by *Asuka*

優しい絵のタッチで、まったり読める作品かと思いきや❗️泣けるくらいキャラクターの辛い過去や自然の残酷さがよく描かれており、冒険するという事は決して楽しい事ばかりで無いと理解させくれます。それでも諦めず挑み続ける主人公達には勇気付けられます😆

つらい

可愛い絵だから読めてるのかもしれない。物語が進むにつれて辛い内容になってる気がする。

レグはどこから来たのか?ライザ生きてるの?イルミューイやヴエコたちは、いつの時代からそこにいるのか?黄金郷を作ったのは何者か?そもそも大穴の成り立ちは何なの?などなど、謎が多いので、それが解き明かされるときを待ってます。

絵がかわいい

でも、字が多くてなんかわかりにくい印象。読み進めていくと、かわいい絵なのにグロさもあるから気にはなる。

ウワサのですね

映画では、途中16Rだったかな?指定されました。気になってた所にめちゃコミで見つけて読みました。
    不思議な世界観。謎の多い設定。久しぶりにワクワクしました。

アニメを見て面白そうだったので漫画を読んでみました!
    結構話がグロい系ですが面白いです!これからの展開がどうなっていくのかとても楽しみです!

ナナチとミーティが……!!

アニメを観てからきになって、ナナチ回だけ取り敢えず購入しました。
    全体的に鉛筆の柔らかい雰囲気で描かれる残酷な世界。
    キャラが可愛いらしい(一部の大人除く)タッチなのに内容とのギャップが、人を惹き付けます。
    ポイント追加して続話購入まったなしです。

ハマってしまった

全く知らない漫画だったけど映画が評価高いので、気になって読んでみたらすっかりハマってしまった。
    グロいし、ロリみたいな受け入れ難い表現もあるのだけど、それを考慮しても皆が面白いと言うわけが分かった。