みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

絵と話が合ってない。

かわいらしい絵柄のファンタジーな冒険ものかな、と思って読み始めたら・・・
    結構グロいし残酷だし、ギャップに気付き始めたときは「なんだこりゃー」ってなります。
    が、ものすごく世界観とかストーリーとかが練りこまれていて、作者さんがずっと温めてきた話を全力で表現しているようなものすごい熱も伝わってきます。
    「それって幼児虐待じゃ・・・」と思わせられる表現に耐えられれば、かなり面白いお話です。

by PAKCHI

絵がとても可愛らしくて、ほのぼのしたストーリーを期待してアニメを見始めたのですが、いい意味で裏切られました。

絵が可愛いくて面白そうと思って読み始めましたが、冒険の面白さにどんどん引き込まれました。本当に面白い漫画だと思います。

世界観が

世界観がしっかりしていて、絵もそうだけど、ストーリーもよく構成されてて完璧です。
    こんなにすごい漫画は早々ないと思う。

なにこれ面白い!

先が予想できず、続きはどうなるんだろうって読む手が止まりません。
    まさしく未知の世界。
    絵柄も丁寧で可愛いし、線や色付が魅力的で、物語の雰囲気がグッと増してる要素でもあります。
    単行本欲しくなります。

かわいい絵にはんしエロ、グロ要素もあり。冒険が進むにつれてどんどん引き込まれてます。

かわいいのに...

絵が可愛くて読んだら結構エグいーっ(;´Д⊂)
    でもでも面白いーっ
    地下の世界も色々あって次どんなのがってくるのかなーって止まらなくなりました

レグの覚醒

前話では不安を煽るレグの様子だったがナナチのフワフワで意識を取り戻す。
    何人もの意識を垣間見たと言うレグの後ろにはライザ?らしき人物。
    今後のレグの覚醒に期待。

好きです

めちゃくちゃ好きです
    アニメ見てからハマりました

アニメをみて続きが気になり一気読みしました!
    アニメでもそうでしたが可愛らしい絵に癒されていたら急なグロ展開があったりするので注意(笑)
    でも、そのギャップが私には新鮮でなかなかに中毒性がありました。続きが気になって仕方ない!