みんなのレビューと感想「ポプテピピック」(ネタバレ非表示)

人を確実に選ぶ◯ソ漫画

人は確実に選びますし、元ネタが分からないと何が面白いのかわかりません。
    その幅はかなり広いので正直自分が分からないネタもあります。
    それを、込みで雰囲気で楽しむ漫画です。
    起承転結?4コマ漫画のルールを守れ?何が面白いのかわからない?最初から◯ソと開き直ってるのが気にくわない?
    細けえこたぁいいんだよ!
    とにかく一回読んでみてください。
    一回でいいかもしれないし、何回も読みたくなるかもしれない。
    そんな漫画です。敬意をこめて☆1です。

by ns2011

わからない

コレ、、、人気なんですよね?
    わたしには全く理解不能でした。
    そもそも表紙の絵、中指を立てるポーズからしてありえない。下品だし、意味を理解して描いてるのだろうか?これにOKを出す編集者もおかしくないですか?
    漫画の内容も全く面白くもないし、というか、理解不能。理解出来ない私がおバカさんなのですかね?

さっぱり…

最近話題になっていて、たまたま見つけたので無料分だけ読みました。
    途中から4コマ漫画の読み方ができましたが、それでも面白さはわからなかったです。
    レビューを見て、好きという人がけっこういることに正直驚きました。
    途中で読むのを止めようかと思ったぐらいなので…。
    あっでも結局最後まで読んだということは何か魅力があったのかもしれませんね笑

ここじゃダメかも

めちゃコミさんの表示だと「4コマ」じゃないから読みにくくてつまんない。

4コマ漫画だって分かってるけどタイトルの区切りもないから視覚的に普通の漫画になってる。落ちが行方不明でパロディ祭が売りなのに、これでは漫画が成立してない。

わかんない

これ楽しいって思えるだけの知識がないとゆうことなのか
    パロはアナ雪くらいしかわからなかったし
    何が言いたいの??って感じ(ToT)
    2話め気になるけど高いから買いませんw
    ネカフェで見つけたら読んでみますw

by Nobu

面白くなかったです。ブラックネタ系好きなので読んでみましたが全然。なんでこんなに流行ってるのか不思議です。

面白いのか、そうでも無いのかよく分からなかった。女子高生は最強だなぁ。部分的にかいつまんで見るのがちょうどいいかな。

もともとは四コマ漫画のようですが、タイトルもなく区切りがないまま続いているので これは今の続き?別の話?と、わけがわかりませんでした。
    人気のようですが、内容も私には理解できず笑えるポイントもどこにあるのかわかりませんでした。ためし読みも途中リタイアしました。

読んでいて全く意味が分かりませんでした。巷では流行っているようですが、なぜなのでしょう…?続きも読みません

よくわからない

流行ったみたいですが、
    おばさんにはよくわかりませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件