みんなのレビューと感想「ポプテピピック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

独特の世界観で、おもわずクスッと笑ってしまう。しかし、なぜこんなにもポイントが高いのか。話しは他の漫画より長いけど、購入をためらいます。

アニメを見て原作も読んでみたくなり購入。アニメよりも好きかも。深く考えずただ感じて楽しみたい作品。

やっぱり面白い

一目見てすごいインパクト(^-^;。
    若い人の間で流行ってるみたいなので無料部分だけ試し読みしました。

可愛いけどヤバくてシュール。
    やっぱり流行る物は面白い。

でも延々とこの調子で続きそうなのでとりあえず様子見ます。

クソ漫画←褒め言葉

アニメが話題だったので思わず読んでしまった。
    噂に違わずクソ漫画でした。
    ※褒め言葉です。

ネタとしてはありきたりのギャグではあるけど、
    あえて天丼でゴリゴリ押していくトコロに
    ある意味潔さを感じます。

よくわからなかった

話題で、読んでみたい!とおもって購入しましたが、正直よくわからなかったです(笑)私にはシュールすぎたのかな?読み進めたらハマるのかな?

シュール

シュールな世界観が面白いです。独特な絵は好きですが、ポイントを使ってまで読み進める気になれなかったのが残念。

シュールというかなんというか…

やりようによっては面白いと思うけど全く意味分からなかったです。

高いので無料分だけで

高い…。

漫画やアニメ化されたものが好きで試し読みしましたが…。他の方のレビューにもあったように良さが消えていると思います。絶妙の間とかオチとか。シュールでそういうの大好きなんだけど、良さがイマイチ伝わらないかな~…。まぁその辺は好みの問題かも知れないけど。好きな人は好き!嫌いな人嫌い!ってハッキリ分かれる作品だと思う。それにしても一話高すぎじゃないかな。

気になっていてやっと読んだのですが…意味不明。シュールなギャクマンガだとはわかっていたのですが、4コマ?なんでしょうが、オチがわからないまま次の話に進んでしまい、あれ?と前ページに戻ってみたり…。期待していた分、ちょっと残念でした。これは電子書籍で読むよりも、単行本で読んだ方がおもしろいかもしれませんね。

読みにくい

漫画もアニメも見たので手元でいつでも読めればと思い、つい買ってしまったけど、コマの運びが全部繋がっててこれを最初に見る方は訳がわからないと思いました。
    電子版ならではの工夫とかできませんかね…