みんなのレビューと感想「ポプテピピック」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• ネタバレなし

アニメを観てから…
    確かに、よくコミック化出来たな、と思う。
    でも面白い。

斬新すぎてついていけないひとはついていけません。漫画から有名になった本作品ですが有名になる理由もわかる人とわからない人で二分されます。つまり好き嫌いはっきり分かれる作品です。アニメの方を見た方もいらっしゃるとは思いますが最高に最悪な作品です。時間にどうしても空きがでて見てみたい人は見てみればいいと思います。ちなみに私は大好きです

分かりづらい

電子書籍だと、ぼーっと読んでると4コマがどこで区切れてるのかわからなくなります。
    アニメのほうが音声あるので、見やすいですが、セリフが聞き取りにくいです。

アニメから

アニメを見て話題になっていたのと、見ていて楽しかったので原作も読んでみようと思いました。独特な世界観と話の切り替わるテンポの早さに最初は戸惑いましたが、深く理解する必要も無く、ダラダラと読めるので私は好きです。まだアニメ化されてない部分も見れて良かったです。ただポイントが高いので続きを買ってまで全部読みたい!とはなりづらいのが正直なところです。

さっぱり…

最近話題になっていて、たまたま見つけたので無料分だけ読みました。
    途中から4コマ漫画の読み方ができましたが、それでも面白さはわからなかったです。
    レビューを見て、好きという人がけっこういることに正直驚きました。
    途中で読むのを止めようかと思ったぐらいなので…。
    あっでも結局最後まで読んだということは何か魅力があったのかもしれませんね笑

すき

結構すきです(笑)いま、人気なんですねー、知らなかったです。絵柄を見て、あ、一筋縄ではいかない漫画だな?てのは見て取れましたけど。シュールで小笑い。シュール過ぎるわけでもなく。バランスが非常に良いと思います。よくぞ四コマに集約したなあ!と思う話ばかり。好き嫌いは分かれるでしょうねー。くだらないと思うひともいるね。

なんともいえん(笑)

LINEスタンプで見たことがあって、最近クソアニメとしてTwitterのトレンドによく上がってたので、気になって見てみました。感想、なんともいえん(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)シュール過ぎて世界観の理解には苦しみますが、嫌いではないです。むしろすきです。これからもクソつらぬいてほしいなとおもってます。

うーん?

色々とよく分からない
    アニメを見たからかネタによっては面白いけど
    なんだろう。。
    声優さんの力かなぁ
    この作品自体は読み進めるのがツラい。
    アニメでやったところの復習ていどでもツラい。
    結果どこをおもしろいと思えばいいのか不明

私には早すぎたようだ。。
    話題になってるけど原作はさらに高度過ぎたww

意味がわからない。

今回無料キャンペーンで試しに読んでみましたが、いまいち意味がわからない…。脈絡もなくただ永遠と謎のイラストが並んでる印象。これ皆おもしろいの?わたしがおかしいの?って不安になる。LINEスタンプでよく見かけて気になってただけに、すごく残念でした。これはもう読むことないかなー…という感じです。残念だ…。

多分、ワタシにセンスが無いからなのだと思いますが、ギャグマンガなのか、なんだかよく分からず。。シュールさが売りなのかもしれませんが、面白いのかどうか全く分かりませんでした。。
    意味が分からない、オチも特にない、絵も独特です。。好きかキライか、好みに完全に分かれるかもしれませんね。
    最後まで読みきれませんでした。

ネタバレなし:全ての評価 91 - 100件目/全118件