みんなのレビューと感想「ニートめし!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ニートの日常
スーパーニートのマメ子の日常。単品で読むより、ペットとの普段の日常をまとめたコマチとタビを読んでからがわかりやすいかと思います。
by のり(^^)- 0
可愛い
この作者が描かれてるブログでこの作品を知ったのですが、ブログの方とはまた絵のタッチが可愛く変わってて面白かったです。
大好きな「まめきちまめこさん」の漫画だ!と思い読みました。絵がいつものブログとちょっと違うので、ん?と思いましたが、エグゼクティブニートならではの漫画だと思います。
ゆるり〜
無料分の1話だけ読みましたが、あまりメシ要素が無い…ニートだけど主人公が家族に堂々としている…そして母は冷静にツッコむのはチト現実離れしててオモロイのかな…
ほのぼの
のんびり
好きな事だけして生きたい
この主役。
うらやましい。
ホームベーカリー、我が家にもあるよ(笑)。by 匿名希望- 0
こんなところにまめちゃんが!見つけてなんだか嬉しくなって試し読みしました。びっくり!そっか。ちゃんと漫画家さんなんだ。って勝手に母心だして読んじゃいました。
絵がかわいいし、さらっと読める
絵がかわいいから読んでみたら、さらっと読めるし、家族とのやりとりが地味におもしろいう。
たまにリアル画っぽくなるところがツボ。by 匿名希望- 0
ニートなのに主人公随分堂々としているなぁ。母親も淡々とし過ぎていて料理よりも2人のやり取りが気になっちゃう。
ブログは好きだけど
こちらの漫画はあまりピンときませんでした。
ブログの絵しか見てなかったから、絵のうまさにちょっとビックリ!!by 匿名希望- 0
ブログ見てます。
いつも楽しく読んでます。まさか単行本にお目にかかるとはまめこの作風を知らない地ちと物足りないかも。まだまだ面白い作品期待しています。