みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
終わり方が残念すぎる。
激動の人生ってこうゆうことなのかなと思った。
内容は良かったけど、終わり方がつまらない。
もっと内容のある終わり方があるんじゃないかと思った。by 匿名希望- 4
終わり方が残念。
激動な人生ストーリーが、終わり方でとても残念でした。
21話まで読みましたが、理不尽すぎる
途中まで止まらず読んでいましたが、途中から突然理不尽な不幸ばかりがアザミを襲うようになり、作者の方が匙を投げたのかと思いました
たくましく生きてきたアザミの行く末が気になったので見守りたかったのですが…あれだけトラウマを抱えていた米兵のパンパンとなるシーンもあっさりとしていて拍子抜け。情に厚いアザミが、粉ミルクを分けてくれたジョーへの礼もせず、すぐ諦めてしまう雑な展開。挙句の果てに、唐突な親分の死。もう、酷すぎます。
作者さんは、アザミや登場人物への情はないのですか?
もう読んでいられません。
前半が素晴らしかっただけに、非常に胸糞悪いです。
漫画を読んでこんな不快な気持ちになったのは初めてです。by 五ま- 49
長いので途中で購入をやめました。しかし激動の時代を力強く生き抜く女性たちはかっこいいと思いました。
はだしのゲンを読んでいたので「パンパン」の知識は多少ありましたが、更に詳しく知ることができました。by 匿名希望- 6
戦争というのはいつの時も、女や子どもが犠牲になるものなんだと痛感しました。遠くない過去に日本でもこんな事があったことを忘れてはならないと思います。また世界には紛争地域が沢山あり、今この時にも同じ様な目に遭っている人がいるかも知れないと思うと悲しくなります。
えっ!?こんな終わり方(?_?)
内容は良かったのに、終わり方が雑です。
ガッカリしました。by 匿名希望- 9
戦後の女性たちがこんなに大変な思いをしていたなんて…今の恵まれた時代を生きていることに感謝しないといけないなと思わされました。
すごい!
当時の背景がよく分かり、その中で強く生きる彼女を純粋にすごい!と思いました。
そして私達が忘れてはいけない日本の過去だとも思いました。by 匿名希望- 2
戦争の時あったリアルな日本の闇の部分が描かれていて、風化させてはいけない過去だなと感じました。
切ない気持ちになりながらも読んでしまいましたby に。- 9
よかったです。
現実にあった大変なお話を「面白かった」と言っていいのかわかりませんが、読みやすく、主人公や周りの義理や人情に心打たれました。
どんなときもたくましさと優しさを持てる人に私もなりたい!!by チッチェ- 4