みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
武勇伝で終わるかなと思ったけど、案外面白くて最後まで一気に読みました。
でもいろんな男性とのつながりや、先がもっと広がるかと思ったら、尻切れとんぼみたいに終わった事が非常に残念です。by 匿名希望- 12
女は強い
警察官の妻だった女性が、とあることをきっかけにパンパンとして生きていく話。
花電車の芸なんて、娯楽の少なかった当時では需要があったんだろうなぁ。
この時代は、生きる力がなければ淘汰されてしまう時代だったのでしょうね。
それにしても、良いお話だったのに最後が残念。
親分は、あっさりだし、アザミがこれからどうなるのか、もう少し見たかったな。by ミルッヒ☆- 13
実際にあった話しかもしれないと思ったら、昔は女の人は粗末に扱われてたのかな?と思いつつ、星3つ〜!!
ついつい、引き込まれて最後まで読んでしまいました。
終わり方が唐突なのが残念です。
もう少し話が続いて、新たな道を歩き始めるところまで描いてあればよかったのに、と残念に思います。by 匿名希望- 7
終戦記念日あたりに
戦争のせいでとてつもない、苦しみを背負ってしまった女性達が、いくら頑張っても、世間体は厳しく、さぞかし苦労した事だと思います。
アメリカもやりたい放題だったと思う。女性は、時勢に翻弄されやすい、なにかあっても、たくましく生きていくのは、大変な事ですね。敗戦国に、なすすべなし。by 匿名希望- 3
広告から来ました。戦後の話を時にはコミカルに描いていてちょっと面白く読みました。今後どうなるか、楽しみにしています。
全巻読破しました
途中からちょっとくどい。グダグダな感じ。半分の長さで完結出来たのでは?と思いました。
美化されて描かれてる部分が多かった。戦後のリアルな感じが薄い。by りるるんばーぬ- 1
まず絵が綺麗でとても読みやすいです
こんなことが戦後にあったなんて知らなかったけど読み進めていくうちにすごくハマりました!
残虐なシーンもありますが、内容が凝っていてすごくおもしろいです!!by 匿名希望- 0
かなり辞められない❗
一気読みしてしまう程の面白さです❗
戦後の裏日本史の一部を表しています。
普通の奥様がどうしてここまで落ちたのか?
しかし主人公の人間身あるキャラクターに引き込まれます。by にこにこおにぎり- 0
面白かったですが、
夢半ばで、何だか無理矢理終わらせた感じが残念です(T-T)続きがあることを心から楽しみにしています。