みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ふるさが

ふるさが、はんたいにひびくことってあるんてすね~~~~~~(-_-;)
    ないようが、ないようなんで、よんでいるとせつなくて、きつくなるんですけとね。
    ふかいなきもちてはないんだけと、よんだあとに、せつなくなるっていうのは、とうなんでしょうか?
    とにかく、じょせいはつよいし、頑張ってもらいたいですよね!

気の毒に…

身売りするしか生きる糧が無い、こんな理不尽で地獄のような時代があったんだよなぁと、あらためて思わされます。

先ずは夫が糞過ぎる。

そこからこの人の不幸が始まる。

呪われた日本の姿をあらためて思わされ、傷ついた多くの魂と、その呪いの影響の深さを考えさせられます。

by soterh

ちょっと(´д`|||)

好きになれないです。
    戦後、日々を生きていくのは本当につらく苦しいものだったと聞いています。
    いつの時代も女性が生きるのは大変だからこそ、もっと描き方を考えて欲しい内容です。
    覚悟や葛藤等が余り感じられず、軽い雰囲気になってしまっている気がして残念です。

主人公の元旦那おかしいし女社会怖い。

無料分読んで思ったんだけど、元旦那おかしい。主人公がアメリカ兵にやられたのが許せないから手切れ金渡して離縁。アザミとユキは被害者だから。目の前に二人が理不尽な目に遭ってるのに助けなかった事と事件以来目を合わせないって元旦那さん変ですよ!
    パンパンを牛耳っているマリアと側近、本当に怖いと言うかブラック企業のパワハラ社長でしょ?或いはジャイアン?
    アザミに対するリンチ考えられない!ポイント出して読むかは考えさせて。

なんかすごすぎて…

まだ途中までした読んでないけれど壮絶。戦後の日本ってこんなに荒れていたんだ、アメリカにこんなにめちくちゃされてたんだ、と勉強になったと言っていいのかわからないけれど、知らない世界を知れた。

イラストも内容も

イラストのタッチも内容もレトロです~~。話も現実なのか?架空なのか?と思えるくらい不気味です。戦後は本当にこんな世界だったのかな?平和ってありがたいですね。

レビューにあったように激動の時代を力強く生き抜く女性たちはかっこいいと思いました。これからもっとよんでいきたいです。

広告から読んでみましたがだんだんストーリーがよく分からなくなりました
    前半を漫画で読んでいたのでちょっとがっかりしました

酷いなぁ

戦後の混乱の中、米軍に悲惨な事件が多発していた話はよく聞きますが負けて何もの助けられなかった歯がゆさを感じます。今では友好国となっていますが、こういう事が繰り返されない事を祈ります。

まぁそれなりにでした

とても詳しく書かれているので、分かりやすく昔の話が入ってきます。が、展開が早くお試し読みだけでは次買おうと思えませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 51 - 60件目/全72件