みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

3.4 評価:3.4 660件

主人公の元旦那がひどすぎると思いました。
    不可抗力なのに離婚だなんて。
    目の前でみていただけなのに。
    銃をつきつけられてなにもできないのはわかりますが、
    なにも離婚することはないと思いました。
    主人公と女の子が幸せになってくれるとうれしいです。

2話まで読んだが

微妙でした。
    歴史の勉強と思えばいいのかもしれませんが、面白いものではなかったです。
    2話まで読んだ感想としてはあんまりというのが正直なところでした…

突然終わった?

って思うくらいの結末です笑

戦後の東京が本当にこんな世界だったんだろうか?そんな大昔の話ではないのに。

ストーリーは面白いです。色々なトラブルに克服し新たなスタートを切るアザミと仲間のこれからを楽しみにしたのに、結末が突然すぎます。ビックリしました。

戦後は

こんなにひどい時代があったなんて
    想像もできないですね。
    今の時代も女性が体を使ってお金を稼ぐという方法は変わりませんが、学歴がなくても色んな仕事に就ける世の中になってほしいと思いました。
    国が作ってばらまいた癖に勝手に取り締まる意味もわかりません。

無料で読んでから先が気になりました

パンパンの世界に入るきっかけがあまりにも唐突でしたが、アザミのような人がリーダーにふさわしいと思いました。あの時代、女性が生き抜く術はやはり体を売ることが一番だったのですね。でも、アザミはかっこいいと感じました。

戦後の

戦後女たちがどうやって暮らしていたから生き抜いていたからレディコミ風に書かれてます。
    戦争の背景がとても上手く物語を引き込ませます。
    実際戦後ほんとにそんな風だったのかはわかりませんが女として切なくなります。

カッコイイ(´・_・`)

お姉さんかっこよすぎです(v_v)まだ無料分しか読んでませんが、仲間を大事にして助けて尊敬されて、人ってこんな素敵な人いるのに頂点に立つとどうして粋がるんでしょうね(´・_・`)続きが気になるのでキープしてしまいました(。>ω<。)

絵がきれい

せっかくポイントだして買ったのに、無料になっててすごくムカついたー
    えろまんがなのかな?と思って読んだけど、そういう感じでもなかったので、二話までしか読みませんでした。
    絵はきれいだとおもいます。
    ポイントかえしてほしい。。。

戦争は命を奪うだけしゃなくこういう悲惨な事も起こすんだなと再確認
    人って状況や立場によってはとても残酷になるのだなと
    酷い話だけど女性の逞しさも感じる
    絵や話の運び方はあまり上手ではないけど色々考えさせられる作品です

とても面白かったが

内容はとても面白かったが、後半に行くにつれてこれまで必死に物事をやりこなしてきた主人公が、なぜか投げやりな態度になってきたのを見て、作家さんは早く終わらせたいのかな?と思えてしまったのが少し残念でした。