【ネタバレあり】戦後パンパン伝~御意見無用~のレビューと感想(11ページ目)

救いが

ある結末でした。その先ももっと見てみたいと思わさせる終わり方でした。とにかく主人公を
    応援したくなります。お勧めです!

面白かったです。女はつよい!そしてたくましい!戦後の時代をしらないけどきっと必死で生きてきた女性ですね。
    最後が急におわったからあの後どうなったか
    読みたかったです

戦争

戦争のせいで、このような人が出てきたと思う。理不尽すぎる。戦争はもう絶対してはいけないと改めて思った。

今じゃ考えられない時代にホントにあった話。人の優しさとと同時に怖い部分も垣間見れる。続きが気になる

先が読みたい

広告から来て先が気になり、
    結局全話読んでしまった。

自分の手で道を切り開き、
    逞しく生きて行くアザミ。

所々、おそらく先に繋がるのだろうと思われる話もあるのだが、
    その話が出てこないまま
    あれ?コレで終わり?
    といった感じ。
    悪役はまだのさばっているし
    この後アザミたちが
    どのように生きていったのか
    先の話が読みたい。

これで完結となっていたけど
    完結とは思えない。

かっこいい

ちょっと理不尽だな、と思うこともあったけど、そういう時代だったと言われると腑に落ちなくもない。
    ヤクザの旦那が好きだったのであの結末は少しがっかり。

スカッとします

夫に裏切られて堕ちるところまで堕ちる話かと思いきや、主人公が最後まで正義感あふれるキャラなのでハラハラしながらも楽しく読めました。でも、あの女性を最後に懲らしめるとこ、みたかった!

ネタバレアリです

すごく続きが、気になってしまいポイント追加しました...最後の終わりかたをもう少しキチント終わって欲しかったです。米兵二世のジョーさんは、あの後どうなったのでしょうか?初めが面白かっただけに、最後が少し残念でした。

こんな事がまかり通っていたなんて本当に腹が立つ。許せない。女性をなんだと思っているのか。これが戦争の残酷さ。戦争中も戦争が終わっても苦しむのは、女子供ばかり。二度と戦争など起こらないで欲しい。

戦後間もない日本女性たちのリアルな生き様がパワフルに描かれていて、面白かったです。

最後の方終わり方が少し残念でしたので、今後を描いた話があればなと思いました。