みんなのレビューと感想「性格クズでなにが悪い」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
表紙を見て絵がかっこいいと思って読み始めました。そしたらストーリーが面白くて全部一気に読んでしまいました。成長していく姿がとってもステキでした。
湊くんは、ボッチを選んでたけど、優しく相手のこと考えすぎるからなんだなーって。彼は一途に思ってくれて、湊くんも愛情たっぷり貰って返すこともできた。良かったな。
不器用で自称クズ君とキラキライケメン君のお話し…
クズ君湊君可愛い~大好き
不器用でハラハラせつない場面も多々あるけど…
ハッピーエンドはやっぱりいい!!by 匿名希望- 0
学生らしい関係がGOOD
花浦の人間性の輝きに気づいた男、都築。
それだけでも素晴らしいのに、高校生らしい親近感ある展開と適度なエロがすごくいい。by はっきーさっく- 0
おもしろい!
受けがだんだんクズから、人を大事に思う気持ちが芽生えて好き同士になっていくのがすごく良かったと思います。
受けの子は性格がクズっていうより、
ただ純粋で不器用なだけだと思う
まぁそこがかわいいところでもあるんだけど♡by 匿名希望- 0
イケメンなのに
攻めがイケメンなのに、受けに対しては気持ちが大きすぎて言動が残念になっちゃうところとか親近感湧きました。受けも決してクズなどではなく、攻めのことなんだかんだ大好きになるのが良かったです
可愛くて可愛くて
自称クズ湊くんの性格無理というレビューもありましたが、可愛い。ただただ可愛い。だいぶ拗らせて臆病ですが、ちゃんと誠実で。都築くんの爽やかで真っ直ぐで真っ当で、一途なところも可愛い。2人ともすごく魅力的です。
すごく特別な設定とか、起伏のあるストーリーではないです。スパダリ君がコミュ障モブ顔くんを大好きな話なので、ある意味ありがちかも。でも、単なる甘エロキュンとは違って、細かい日常のエピソードの積み重ねとか、心情の描き方が丁寧で、引き込まれるし、2人の魅力がよく伝わって読み応えがあります。
読んだあと満足感でいっぱいの、暖かい、優しい、甘酸っぱい作品でした〜。by 匿名希望- 0
とても良い
とても好きなお話です。
皆さんがレビューに書かれているように、主人公は自分のことを性格クズと言ってますが、ただ人付き合いに誠実すぎて不器用なだけだと思います。
登場人物もめちゃくちゃ嫌なキャラとか出てこないので、安心して読めます。
攻めの一途さと、受けが少しずつ絆されていく感じがいいです🙂by 匿名希望- 0
受けの絵はいいのに攻めのイケメンさはよくわからない…絵は綺麗なんですけど一朔や後から出てくるバンドのボーカルがイケメン枠なんですけど二人が何故かあまりイケメンに見えない…
話は好きです。青葉のキャラとか好きです。一朔が湊を好きになった理由、きっかけがいまいち理解出来なかったですが、ストーリーはしっかりしていて良いと思います。残りも読んできますby 匿名希望- 0