【ネタバレあり】Life 線上の僕らのレビューと感想(8ページ目)
ステキな物語です
作者さんの絵が好きで買ってんですが、皆さんのレビュー通り本当素敵な物語でした。
一生を描く中で、それぞれの葛藤などあり、それでも最後は運命なんだなーって。
泣けました!by 匿名希望- 0
一生を描くってこういうことか!!
他の方のレビューを見て興味を持ち読了しました。高校生男子のありがちな展開かと思っていたら全然違った!!高校生ならただ純粋に好きという気持ちで成り立つ関係も、成長するに連れて世間の目や自分の中でこのままの関係で良いのかと葛藤することが増えてくると思います。本作はその部分がうまく描かれていました。
ネタバレになりますが一生を描いているので、パートナーとの別れ、再会、死別も描かれています。なかなかそのような作品無いのではないでしょうか。色々あっても連れ添った二人の関係は大団円だったと思います。by あずにゃん・ザラ- 4
幸せな気持ちで泣けます
レビュー高評価のため、思い切って購入しました。
私は号泣までいっちゃいました。
キラキラした年齢を過ぎ、老いても一緒に過ごす二人に姿に、愛しさすら感じちゃいました。
最後もすごく良かったな。by みかじ- 0
長~い人生ドラマを読んだよう
とても 考えさせられる作品でした。想像力豊かな二人が 好奇心や冒険心をもったまま 付き合い 大人になっていき、このまま うまく暮らしていけると思っていたのに 片方は 現実や 世間の波にのまれていき、相手を捨ててしまいます。でも 年を重ねるごとに 後悔や 色々な感情にとらわれていきますが。。 ほんとの愛とはなんなのか 考えさせられます。
Lifeの意味
2人が出会ってすれ違って…ハッピーエンド。
そんな作品が多いけれど、この作品はlifeというタイトルにふさわしいストーリーでした。ラストの歳を重ねていくストーリーとそのテンポが幸せと切なさを一気に感じさせてくれました。
途中の心理描写では、ちょっと強引かな…と思うところも確かにありました。しかし、キャラクターがちゃんと生きていることを感じさせてくれてありがとう、と作者の方に伝えたいです。by なりなりなり- 0
泣いちゃう
運命的な出会いなのに現実とか将来が怖くなって別れてしまう。一方は結婚し正しいと信じた生活に、一方は面影を求め違う人に抱かれたり....こうゆう流れちょっと苦しくて読みたくないんですけど、その後がなんかもう泣けてきます。お互い忘れられない感じが切なくて。人生の最後まで描かれているのもまた良くて最後嬉しそうに天国に走っていくかのような姿と抱き合う姿にやられました。追い討ちのように涙が出ました(笑)
by moco- 12
30代の心のスキマに響く…
性別関係なく、誰かの事を愛したり愛されてりって言うのは難儀なこと。
常に努力を継続し続けなければならないこと。
でもその苦労を、きみとだから乗り越えられる。君がいるから頑張れるっていうのが本当の愛だと思う。
結婚という問題もこの年齢にはつきもの。
きちんと全部描いてくれて最高でした。by お茶漬けマン- 6
私もめちゃくちゃ泣きました!
特に最期に高校生に戻って、白線を力一杯駆けていくところ…。
待っていたパートナーと抱きあったあの場面、何度読み返しても泣けてきます。
いいお話です。by 匿名希望- 2
やっぱり泣けました
作家さんの他の作品が面白かったのでこちらも読んでみました
泣けるというレビューが多かったので私も泣けるんだろうかと思って読みましたがやっぱり泣いてしまいました
特別なキャラって訳じゃなく普通の二人なんだけどお互いが特別な存在であり、楽しいだけの人生じゃない苦しさ辛さも経験していくお話は、とても身近に感じられズッポリと感情移入してしまいました
若い頃のキラキラした気持ちとか思い出すと泣けてくる
そういうのを思い起こさせるお話でした
BLというジャンルの枠を越えた素晴らしい漫画だと思いますby 匿名希望- 1
じんわり感動
初めは白線ゲームから始まって、わけわからない話なのかしらって思ってたらどんどん話が深くなっていきました。まあ当然の悩みだとは思うけど晃の馬鹿野郎ってイライラして読んでたけど、夕希と再会して許してもらえたシーンは感動して何回も読み返しました。
誕生から最期まで淡々とすすんでいく物語は、久々にいいお話し読めたなぁと得した気分でした!by 匿名希望- 4