【ネタバレあり】Life 線上の僕らのレビューと感想(7ページ目)

まさかの号泣…

ネットで「このBLがおすすめ」とあり、BLにあんまり興味ないけど絵が好みなので気になって読んでみました。
    無邪気で冒険好きな男の子と、ちょっと現実的な男の子との恋愛を、2人の生涯を通して描いています。
    あんまり詳しく書きたくないなー。
    絶対絶対絶対に読んでみてほしい。
    心の底からオススメしたい。
    男性同士の性行為の描写がありますが、あまりハードじゃないのですんなり受け入れる事ができましたw

ラストに近づくにつれ、切なくて胸がギュンギュン痛烈に痛みました。
    ラストで涙腺がぶっ壊れたのかと思うぐらい、気づいたら激しめに泣いてましたw
    まさか…BLで泣かされるとは…!
    いやいや、もう2人がピュアすぎて愛おしくて、たまらんです。
    保存&また読む用に、本屋でコミックを買いたいと思います。

by tamahan

せつない

同性愛の方々の大変さ、しみじみ感じさせられました。
    お話しのなかに差別めいたものは描かれていないのですが、本人達の苦悩がとてもせつない。
    最期まで添い遂げられるし、ハッピーエンドなんでしょうけど、途中離れる時間が余計に悲しく感じました。

涙なしでは、、

かわいい学生の物語かな?と思い読み始めました。途中みなさまのレビューを拝見しつつ読破しました。レビューに漏れなく涙、、涙、、一度は葛藤の末離れたけど、再び出逢い結ばれる二人。最期のときは必ず訪れるもので、、レビュー書いている今も思い浮かべると涙なしではいられません。

涙がとまらない

一話無料で何となく読んだのが最後
    一気に最後まで読んでしまいました。

まず、白線がお話の軸になり進んでいく
    設定が懐かしくて面白くて
    昔の自分を思い出しました。

若い時の二人のやりとりは
    微笑ましいく笑えます。
    30代になっての、苦悩はわかる。
    誰も晃を責められないでしょ。

何よりずっと想い続けてた西くんが
    可愛くて切なくて…

最後もおいてかれて、10年以上も
    ぼっちにされて…
    でも楽しそうな西くん

一度別れて、ぼっちにされたときと
    わけが違う。

介護士さんと楽しそうに
    喋ってる西くんの姿ですら泣けてくる

最後の西くんは、ほんと無邪気で
    楽しそうで、約束守った二人に
    涙とまらないです

感動します💦

私が今まで読んだ中で初めて二人ともあの世へ行くっていう。あの世でも絶対幸せなんだろうなって。素敵なお話しでした。途中のすれ違いのもやもやが悲しいけど、それを経ての中年二人のラブラブなのがまたかわいらしくて良かったです♪

せつなくて....

こんな風に出会えたら、そう思える設定で感情移入しちゃいました。葛藤や切なさにぐっと来て思わず涙💧。絵も丁寧で好きな作家さんです。人生が描かれているので、もっと長編でもよかったなぁと感じました。オススメです🎵

生まれるまえから…

白線の上から出会っただけに、2人の関係が途切れ、白線も途切れた時描写に泣かずにはいられなかったです。
    晃を追って高校生に戻って走ってゆく有希の表情にもほっこりホロリ。
    天国100選と言わずどこまでも仲良しな2人でいますようにと願わずにいられません。

by OH-NO

ダメだ、涙が止まらなくなった。

思春期によくわからない出会いがあって、恋に落ちて、思い合って、大きな回り道をして、時間差あれど添い遂げて、、
    男同士だからこそのリアリティを織り交ぜながら、ある意味禁断の老後も描いている、すごい素敵な短編。

社会に出て、歳を重ねるごとに生じる葛藤は、子供のいない男女にも通じるんじゃないかな。

心から思い合う人と共に過ごすことの代え難い大切さと、有限の人生の切なさにガツンときます。

社会人以降は時間が飛び飛びとなり、さらりと、ポイントだけ描かれていて、ほんと上手。
    白線の、演出にはやられたました。
    読み返すと副旋律にもなってたんだなぁと気づきます。

ぼんやり生きているのがもったいなくなりました。めちゃ、オススメします。

ステキな物語です

作者さんの絵が好きで買ってんですが、皆さんのレビュー通り本当素敵な物語でした。
    一生を描く中で、それぞれの葛藤などあり、それでも最後は運命なんだなーって。
    泣けました!

一生を描くってこういうことか!!

他の方のレビューを見て興味を持ち読了しました。高校生男子のありがちな展開かと思っていたら全然違った!!高校生ならただ純粋に好きという気持ちで成り立つ関係も、成長するに連れて世間の目や自分の中でこのままの関係で良いのかと葛藤することが増えてくると思います。本作はその部分がうまく描かれていました。
    ネタバレになりますが一生を描いているので、パートナーとの別れ、再会、死別も描かれています。なかなかそのような作品無いのではないでしょうか。色々あっても連れ添った二人の関係は大団円だったと思います。