みんなのレビューと感想「Life 線上の僕ら」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

しみる

映画から来ました。
    映画だと違和感ある演出も
    こちらだとしっくり来ます。
    私はこちらの方が好みでした。

感動です(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)

Huluでドラマを先に見て すごくよかったんでコミックも読んでみよう!と読み始めたら最後 感動しました‪😭めちゃめちゃ素敵なストーリーです!

星5つじゃ足りない

実写版との出会いが先でした。実写もすごく切ない気持ち、葛藤など伝わって来ましたが、やはり原作を読んでみたくて購入。やっぱり原作を読んで良かったです。アキラの世間体を気にする気持ちも分かる気がします。西くんのアキラの心が離れていきそうなのを察し必死に繋ぎとめようとする気持ち、とても胸が苦しくなりました。こんなにも切なく胸が苦しくなるお話を読んだことがないかも。生を終える日まで読めてよかったのですが欲を言えば、もっとラブラブな感じの時もみてみたかったかな。

あー、何回よんでも

何回よんでも泣けてしかたないです。
    二人の出会いも素敵。ファンタジックで子供らしい夢いっぱいの出会いにニコニコしながらよんでたらいきなり大人の現実をつきつけられて、あまりの落差により西くんの悲嘆とか悔しさとかが伝わってきて涙涙です。
    ストーリー的にはなにも特別なことはないのに、ショートフィルムみたような満足感です。
    今まで数々BLよんできましたがその中でも最高に大好きな作品の一つです。

最後泣きました。
    途中なんだかんだあったけど、2人の人生が本当に幸せで、こんな人生送りたいって思ったくらいでした。

生き方

凄く考えさせられる内容のお話です。
    苦しく切ない…。
    喜怒哀楽が込められた作品だと思います。
    最終的には、ホノボノした感じで良かったです。

駆け足ですすんでいくかんじ

ひとりがもだもだして、結婚してやっぱり、
    というストーリーは、何百回と読んだことがある感じで、話しもどんどん展開していき、やや駆け足な感じで物足りなかった。

なしには、見れませんでした。。号泣しました。。BLでこんなに泣くなんて…すれ違う時もあったけど、お互いを本当に愛してる二人、、きっと幸せな日々をいっぱい過ごせたんですよね、、天国でのデートを、妄想したいと思います!

これはやばい!
    涙腺崩壊!!
    2人の愛の深さに、運命の尊さに、涙が溢れてきました。
    絶対に読むべし!
    BLとかちょっとって思う人。
    これはただ一つのとてつもない大きな大きな愛の物語です。
    映画化して欲しいなぁ‥

星5つでは足りないくらい、今まで読んだ作品のなかで最高のお話でした。全13話の中に出会いから別れ(死)まで、ポイントの年齢では丁寧に描きつつ、無理のない展開で、いろいろあった二人でしたが、最後は線の先で再会できて本当によかったと思いました。最終話では生まれる前、そして出会う前の二人が描かれ、幸せな読後感でした。