みんなのレビューと感想「Life 線上の僕ら」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
涙
なしには、見れませんでした。。号泣しました。。BLでこんなに泣くなんて…すれ違う時もあったけど、お互いを本当に愛してる二人、、きっと幸せな日々をいっぱい過ごせたんですよね、、天国でのデートを、妄想したいと思います!
これはやばい!
涙腺崩壊!!
2人の愛の深さに、運命の尊さに、涙が溢れてきました。
絶対に読むべし!
BLとかちょっとって思う人。
これはただ一つのとてつもない大きな大きな愛の物語です。
映画化して欲しいなぁ‥by 匿名希望- 0
星5つでは足りないくらい、今まで読んだ作品のなかで最高のお話でした。全13話の中に出会いから別れ(死)まで、ポイントの年齢では丁寧に描きつつ、無理のない展開で、いろいろあった二人でしたが、最後は線の先で再会できて本当によかったと思いました。最終話では生まれる前、そして出会う前の二人が描かれ、幸せな読後感でした。
映画も良かった
レビューの評価が高くても自分には合わない時もたまにありますが、これは本当に良かったです!
何より子供っぽく見えて、精神的には攻めより遥かに男前で一途な受けが魅力的。身勝手な理由で別れを告げられ、8年も1人で苦しんでいた時は可哀想で仕方なかったけど、それだけにまた好きな人と一緒に暮らせて幸せだったんだろうなと思えました。
わりと短い話だから駆け足な印象は否めませんが、おじいちゃんになってからも可愛い受けに終始癒されました。by すずまこ- 0
一気読み
メチャコミの宣伝にあった漫画で、なんとなく読んでみただけったのにハマって一気に読んでしまいました。面白かったです。
by さーすけ- 0
ふたりでいれば怖いことなんて何もない
無邪気で微笑ましい出会いに、可愛らしい軽めの話なのかなと思っていたら、高校生の伊東晃(あきら)と西夕希(ゆうき)が出会い、大学生になって気持ちが通じ、社会人になって同棲したものの別れ、8年後に再会して復縁し、亡くなるまで添い遂げるという、まさかのロングスパンのお話。
しかも途中は重め展開で、28歳での別れに至るところはツラくて読み返せない…。
8年後の再会からはかなり時を飛ばして断片的なエピソードが描かれる程度だけど、幸せに暮らしているわかってホッ。
最後に病室を抜け出した夕希が満面の笑みで白線の上を駆けて、待っていた晃と会って抱き合うシーンは、展開がわかってても涙が止まらない。
13話の中でよくぞ70年近くにわたるふたりのストーリーを描いたなと思います。
ただ、いろいろなエピソードや設定がそぎ落とされていると思われ、特に晃の良さがわかりづらいのが惜しい。
夕希と別れる理由が身勝手だし、8年経っても忘れられないほどの魅力って何?となって、夕希が不憫でしょうがない。
たとえば再会後に、別れた本当の理由を明かしてもう絶対に傷つけないと宣言するとか、家族にカミングアウトして一生大切にすると言ってみせたりとか、夕希を甘やかしたおすシーンとかがあれば見直せたんだけどなぁ。
はじめは夢見がちな夕希を現実的な晃が支える話なのかなと思っていたけど全然逆だった。夕希の方が精神的にすごく大人で強い。
ふたりでいれば怖いことなんて何もない、ということを先にわかってた。
脚本家としても大成したっぽいし、才能もあって努力もしたんだよな。
パートナーを見送り12年もひとりで過ごすのも晃だったらムリだったんじゃないか。
8年と12年って相当長いので、そこはもっと短くして、幸せな時間を長くしてあげて欲しかった(涙)
で、ここからは蛇足ですが。
第3話、19歳でスマホで終電時間を見るシーンがある。スマホが日本で流行りだしたのは調べると2008年ぐらいからなので、大学生でスマホを使えた人が70歳、80歳になるのって、かなり先のはずなんですよ。
ということは、これはあるかもしれないひとつの未来。
だから、医療が進んで、晃の病気は治ってもう少しふたりは一緒に過ごせたかなとか、日本で同性婚も全然普通になって、気楽に過ごせたかなとか、そんな幸せな未来もあるかもなと勝手に妄想して、涙をこらえてます。by 87bee- 1
私的には、深く刺さるものはなく、
少し切なかったけれど、さくさく、すらすら
読んでしまいました。
1話目の台詞のなさというか、
全体的に深みがないというか、
そんな印象でした。
レビューの評価の高さが意識の中に先行していたので、
そう思ってしまったのかもしれません。
結局、攻めの子に振り回されてしまった感の強い作品で、
最後はあの世で結ばれたけれど、
そんなに感動できず…残念でした。by 匿名希望- 0
せつない!
切ないし、感動するし、微笑ましいし、、
この2人の一生が見られて良かった!
やはり現実に悩んで離れることになっちゃう所は本当に悲しかった。。
最後まで読んで欲しい!!by 匿名希望- 0
考えさせられた作品
白線から落ちないように歩く、私も小さい頃やったなぁとほのぼの読み進めていたらっ!途中からの展開に目が離せなくなり、
ついには涙してしまいました。切なくて切なくて、でも幸せを感じるステキなお話です。何度も読み返してます。by 匿名希望- 0
BLのおすすめにあって、他の方のレビュー見て気になって読み始めました!
もう、泣きます!号泣です!
BLに限らず、漫画でこんなに泣いたの久しぶりです!
両思いになってそれからしばらくの話が描かれることはあっても、生涯が描かれた漫画は初めてだったので、新鮮で素敵だなと思いました!by 匿名希望- 0