近場で恋しすぎ
もー、おんなじグループ内で付き合ったり別れたり忙しい!最後まで誰とくっつくの~!ってやきもきしたけどハッピーエンドで良かった。
by シーズー飼う- 0
ドキドキ
同じマンションってだけで楽しそうだし
年齢も学校も同じっていいな
ずっと一緒なだけにいろいろわかってしまうところもせつないby ソイラテねっこ- 0
作者さんが好きで読みはじめ
高校生の多感な感じが良く出てて、キュンキュンしながら読んでる。
こんな青春送りたいby First love- 0
どうなる!?
いいなー、近所にこんな仲良しな集まりがあったら最高だなー
恋の矢印がだんだん分かりだして、どーなっていくのか楽しみby mimit38- 0
少し読んでみましたが違和感がいろいろある。他の方も書いているように転校生、親が離婚、美少女、まわりにイケメン、同性からのイジメ…あたりが散々使い古されているネタという印象がある。
結局ネタバレレビューみて、ふんふんそうなるのか〜と何となくわかったので、もう続きは読まないと思います。絵はかわいい。by ぐね子- 0
最初はガマン。でもそのうちハマるから。
episode1まで、かなりヒドイ。
読み始めって大事だと思うけど、このepisode1までのストーリーがいろいろつっこむところありすぎで、ストーリー展開が強引すぎて、ダメな人はここまでで早速脱落する。
私もその一人だったが、無料だし~って思って我慢(いや期待?!)して読みすすめていくうちに、やっとこの作者さんが描きたかったであろう複数若者男女が絡む恋愛の心描写が出てきて、リアル感がおもしろくなってきた。
同世代はリアルお手本に?、オバサン世代はそうなんだよね~という共感に、ばっちり当てはまり、心のちょっとしたズレや違和感、幼さゆえの高揚感など、恋愛漫画の「うまくいってほしい、うまくいくよね?」的な期待を見事に裏切ります。まぁ、現実はこうだよねって感じになるけど、美男美女がとてもいい環境で恋愛模様を繰り広げるのは、やっぱり漫画の世界です(苦笑)
そういう意味では、作者の描きたい漫画が忠実なので私はハマったうちの一人です。
まだ読み途中なので、この先、陽キャ男女5人の恋愛関係がさらにもつれてどういうところに行き着くのか、とても楽しみでなりません。by いたおちゃん- 0
友達おもい
えまちゃん、こまちゃん、くっしー、穂積くん、ひろくんといい友達です!
えまちゃんはくっしーとつき合っていたのに
こまちゃんとくっしーが両思いだと気づいて
別れたくないのに自分から別れたりと切ないけど、友情を感じる話です。by ももいちごバナナ- 0
主人公がとっても素直で好きです!イラストも可愛らしくて好きです!全話購入して一気読みしたいです。
by 漫画日和- 0
すごい好きな作品になった
最初はそうでもないかなと思っていたけど、読み進めていくうちにどんどん面白くなってきて、最後も納得のいく終わり方で全体的にイライラさせるポイントもなく、絵も上手いし、すごく面白かったです。
by ゆえしーじゃ- 0
えまちゃん中心に5人の男女が出てきます!みんな個性豊かだけど良い子ばっかり!最初、恋の矢印がなかなかうまく向き合わないけど、途中からいい感じになってきます!
by クマさんケーキ- 0