みんなのレビューと感想「テリトリーMの住人」(ネタバレ非表示)

• 完結
テリトリーMの住人
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/12/22 11:59 まで

作家

評価4 33% 593
評価3 11% 199
評価2 2% 43
評価1 1% 18

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,778件

ネタバレ レビューを表示する

純愛ストリーに毎回、ドキドキさせられてます!
    5人の物語がこれからどうなっていくのか楽しみにしています!!

ネタバレ レビューを表示する

6巻23話まで読んでの感想です。
    同じマンションに住む仲良し4人組。そこへ引っ越してきたエマはその4人と仲良くなります。
    昔エマに会って、そこからエマが好きな年下の宏紀がストレートに思いをぶつけてて可愛いです。
    でもエマはこまちゃんを好きな郁磨に恋をし、こまちゃんは穂積が好き。穂積はこまちゃんの思いを知りながら他の人と付き合って諦めさせようとしています。
    この恋、何角形?って位思いが交差してます。
    こまちゃんにフラれた郁磨をそのまま受け止めて付き合うエマと郁磨。
    郁磨とこまちゃんが両想いになってると分かり、身を引くエマが健気で泣けました。
    穂積と宏紀に想われてるエマ。私はエマには素直で優しくて一途な宏紀とくっついてほしいです。
    こまちゃんと郁磨もくっつきますように☆最後まで読もうと思います。

by Liesa

現実では、五角形?

ネタバレ レビューを表示する

本人に自覚なかったから五角形では無いか?
    三角関係までかなぁ?
    それでも、笑い合ってる関係性はお互いが向き合ったからこそ!
    現実は、難しい!向き合おうと思わす、距離を取るかも。何事も、突き進めたら「シンプル」な事だろうと思います。
    だけど、色々考え・思い込んでしまうから「シンプル」無ならない!

主人公の性格が本当に好き

ネタバレ レビューを表示する

本当に面白い!!!
    主人公がしっかり自分の軸を持っているのが好感持てるし、可愛い!!!
    そして幼馴染4人の関係性の移り変わりも丁寧で、みんないい人で読んでいて本当に素敵な気持ちになれる!!!
    迷っているなら絶対に読むべき!!!

さいこうー

ネタバレ レビューを表示する

王道な少女漫画の感じだけど、実はそうじゃないのが面白い!相手のために自分が身を引こうとするのが、素敵です。

なんとも言えない

すれ違いのスタートでしたが
    本当 えまには、ヒロキがいいと思う
    やはり自分のことを変わらず好きって言ってくれる人がいいな。 追いかけるより追われる派に1票

by charoco

自分の居場所があることで素直に自分を表現できる。そんな居場所が自然とできるといいな。人の噂や、表面的なことばかりにとらわれない素敵な空間。そんな場所が展開されています

ネタバレ レビューを表示する

同じマンションに住む幼馴染、同じ高校、皆が美男美女…少女漫画らしい漫画だなーという印象です。
    仲間内でアレコレな展開とかメインキャラへの好感度で好き嫌いは分かれそうだけど、ストーリーが気になり読んでしまう感じ…絵は好みです🌝

絵も心理描写も良い

ネタバレ レビューを表示する

絵も心理描写も良い作品で
    どんどん読み進めました。
    途中、単行本を買って手元に置きたいと
    思うほどファンになったのですが、
    途中から仲間内での恋愛にシフトしてしまい
    私の苦手な「ビバリーヒルズ青春白書」のような
    狭い友達同志で恋愛、くっついたり別れたり。
    現実にはここまで起きない。
    編集者との話し合いで路線が変わったのか
    元々先生のシナリオでそうなっていたのか
    分かりませんが
    ちょっと仲間内恋愛になってからは
    受け付けなくなり途中で読むのをやめてしまいました。残念です( ´△`)
    初めのほうだけ買って持っていたいと思いました
    個人の感想ですがm(_ _)m

展開はややスローペースで、盛り上がりに欠ける部分も。もう少しドラマチックな要素があっても良かったかも。絵柄は柔らかくて雰囲気に合ってるけど、好みが分かれそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー