【ネタバレあり】テリトリーMの住人のレビューと感想(5ページ目)

同じマンションに住む高校生男女の恋愛模様。

あらすじにはくせもの揃いとあるけど、そんなにくせもの…?
    そして主役級の人たち以外が一貫して性格悪い。
    つまらないテンプレな悪役として置かれてるだけ。脇役や悪役にも裏があったり人間味があったり、その人の物語があったりする。
    別にそれを話の中で描く必要はないのだけど、脇役にそういうところが見えてこないのは、人間を描く力不足なんじゃないかなあー??とか思ってしまった…。

エマを好きになれない、いろいろ雑

とにかくエマが無理。好きになれない。
    高校生にもなって話しかけてくれた人たちに対してろくに返事もできないなんて、性格終わってる。人見知りで気が弱いタイプでもないのに。

櫛谷をはっきりと好きって自覚する前からの距離感もありえないし、その櫛谷も長年駒井のこと好きだったくせに、宏紀から好き好き言われてると分かっていながら「気分変えよう」の一言でエマと付き合い出すし。どんだけ節操ないの?いくら高校生でも、人間関係軽すぎ。

とにかくキャラクターには魅力を感じられないし、顔はみんな同じで表情もリアル感伝わらないし、手足はやたらと細い棒だし。

よくなることを期待しながら読んでみたけど、もう無理。イライラしか残らず、50話でリタイアです。

片思い

片思いからの…宏くん、よかったね!!櫛谷、よかったね!!きゅーっとなった(泣)瑛茉、こまちゃん、絶対!2人は幸せにしてくれると思うよ!!!穂積は残念だったけど…大丈夫
    !好きな人を想う気持ちがあればまた、素敵な恋が出来て出逢えるよ!!てっ、応援したくなるし、きゅんきゅんしまくってます!!大好きな漫画になりました!!!

みんなで主人公やってるよね。

同学年の同じマンションに住む少年少女。大人の都合で環境変わっていろいろもやもやする毎日。きっかけがつながって友達になれて楽しい時間も持てるようになった。どうなる?

最初はエマのキャラが掴めず、あまり好感が持てなかったんだけど… だんだんそれが覆され(成長した?)、また登場人物全員が魅力的でハマってしまいました。
    特にわき役だと思い込んでいたヒロキがエマといい感じになってきたくだりから、もう興奮しちゃってどハマり… (笑)   一緒に青春できたわ〜

無料まで読みました。

最初はエマって自分勝手じゃん。
    このグループの中に入って関係をぐちゃぐちゃにしてるじゃん。
    って思ったけど、ちゃーんと気付いてちゃーんと動いて、自己中じゃなかったなってなったから良かった!

続きを読みたいと思いました。

仲良し男女のお話!

仲の良い男女の中に転校してきた1人の女の子。同じマンションに住む同級生たち。偶然にも会えた年下の男の子。5人の青春のお話。すらすら読めてとても読みやすい!

誰とくっつくのか?

えまちゃん可愛いです。
    くっしーと付き合った時は、パパのこと引きずってるからかなと思ったけど、すぐ別れちゃって、、、
    くっしーとの方が良かったんじゃないかなぁって思ったけど、今は穂積推しです笑
    誰とくっつくのか、、、
    そして、くっしーとこまちゃんどうなるのか、、、
    気になって最後まで購入すると思います。

学生時代の若者らしい恋愛模様が描かれていて良い作品です。どろどろした大人の恋愛と違って読んでいて応援したくなる。

by aiaim

みんなカワイイ

みんなかわいくて応援したくなっちゃう

絵もカワイイし
    続きが気になる
    ワクワク続話を待っています。

by Chisa