みんなのレビューと感想「テリトリーMの住人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公エマが両親の離婚を機に引越しできたことから話は始まる。同じマンションに住む、コマ、いくま、りくとは歳も同じ。
    なんとなく、りくとエマがくっつくのかなぁ。と思っていたけど、エマが好きになったのはいくま。見た目は怖そうだけど、実は面倒見のいいお母さんみたいな性格。優しさに惹かれて一度は付き合うけど、いくまは幼い頃からずっとコマの事が好きで…
    最終的にはコマといくま。エマとひろき。がカップルに。りくじゃなかったのね〜って結末にもう一波乱あるのかしら。なんて思ったりもしたのですが、ひろきもどんどん素敵になっていって…
    ほんわかほんわかと、私的には幸せなエンディングでした。

絵が好き!

無料分からどハマりして一気に全話購入してしまった・・・。まず、絵が好き。ただ可愛く描かれているだけじゃ無く、登場人物の表情の描き分けがきめ細やかで、自然とどのキャラにも感情移入してしまう。特に男子の描き方がすごく好きです。この作品に出会って以降、なかなか他の作者さんの男子キャラに萌えなくなってしまった・・・。
    ストーリーも割と斬新な結末で、大変引き込まれました。強いて言えば、他のレビューにもあるように後半はラブラブっぷりを多く見せつけられて、それはそれで眼福でしたが、もう少し三角関係のゴタゴタを見たかったかな笑。あと、続編もぜひ見たい。
    結局女子ってやっぱり好かれた相手に心持ってかれちゃうのよね。

一方通行の恋→ラブラブ最強かよwww

一方通行の恋→ラブラブ最強かよwww

えまと櫛谷が付き合ったときはホント早く気づけよってモヤモヤ。
    ひろきと穂積が競い合ってるときは片方がえまと絡んでるときはもう片方がかわいそうになりその逆もまた。。。
    うまいなーー

基本黒髪イケメンが好きなのでりく推しだったのですが、やっぱりひろきで良かった(*´ω`*)ひろき頑張ったねー

読んで良かったと思える作品です♪

最初は

最初は身近なところでくっついたり離れたり、海外ドラマみたいな感じで面白かったんですが…。

こっからネタバレ

えまがひろきと付き合いだしてからものすごい中だるみ感があって、最後までは惰性で読んだ感じ。
    主人公のえまが無神経にひろきとすぐいちゃいちゃしだすのも好感が持てず…。
    穂積と付き合った方がよほど面白かったんじゃないかなーと思う。
    途中からはただだらだらイチャイチャしてるだけでつまんなくなった。

最初の20話くらいまでは、主人公のエマちゃんがなんだか好きになれず、読むのを止めようかと思ったのだけど、レビューの評価が高かったのでもう少し読もうかとちょっと読んだらまんまとハマってしまいました。
    エマちゃんはキャラが変わったのか成長したのかとても可愛く魅力的な女の子になりました。
    こまちゃんは最初からとても素敵な女の子。いっくん、りっくん、ヒロキは3人ともそれぞれ違うキャラでとってもカッコよかったです。
    私の中での少女マンガの王道では主人公とはこのタイプがくっつくはずなんだけど‥あれっ、違うのかな?!とドキドキしながら読み進めました。
    両思いになってからのイチャイチャぶりがとても良かったけど、フラれたほうの男の子はエマが幸せにしてあげたかったような気も‥。でも、くっついたほうもとってもカッコよくて、どっちに転んでも切ない気がしたのかと読み終わってからも考えてしまうくらい物語の世界に引き込まれました。大好きな作品の1つになりました。

同じマンションの幼馴染でみんな仲が良く、互いを尊重しあっててとても良い関係。
    みんなそれぞれの家庭環境、背景があり、何に悩んでどんな感情を持っていて…というのが丁寧に描かれていて、好感を持って読んでいます。
    こんな近い仲間内で恋愛が回るのも、若さならではかも。ドロドロせずに進んでいくので安心してみていられます。

大人の世界ならえまちゃん魔性過ぎて引いてしまうけど。最後りくくんまでいったらどうしよう。

好きな子の好きな人ってわかっちゃうもの

好きだから気がついたら目で追ってて、表情とか仕草ひとつでその子が想ってる人がわかっちゃう、その感じ懐かしいなーって思いながら住人たちを見守ってます。そして、想われてる本人は全然気が付かないっていうのも。片想いっていいなー。みんなが可愛くって、自然と一緒に悩んで苦しくなったり、、、何度も泣いてます。みんな素敵だから好きになるわこれは!しょうがない。続きが気になっていっきに読み進んでは、また読み返す日々。あー終わって欲しくないな。もうちょっと見守りたい。

by あねR

ビジュアルもストーリーも好きです。

こんな美男美女ばっかりのグループって気後れしそうだけど、えまもこまちゃんも性格が潔いから読んでいて清々しいです。特にえまのマイペースさと後引きずらない感じが最高に好き。
    無気力かと思いきや積極的だったり。
    誰が誰とくっついてもおかしくない構造も、すごいと思う。
    でもそれだけこのキャラ達みんなが魅力的なんだと思う。内面のお手本にしたい人たち。

いい関係

なんか自分に男友達がいないからか、あのカフェのメンツような関係がとても理想的でした。絵も可愛くて夢中になりました、!

by 酢図

5人のそれぞれの想いが上手に描かれていて、とても面白いです。絵も綺麗で読みやすい。美人と普通の子がどちらも綺麗に描かれていることもあるけど、美人の書き分けもとても上手です。無料68話では櫛谷とごまちゃんがカップルになり、えまちゃんに穂積とひろきがアタック中でどちらにえまちゃんの気持ちはあるんだろう?ってところです。って続きはボチボチ課金します。続きが気になる〜

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,285件