みんなのレビューと感想「テリトリーMの住人」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

2話だけですが

親の離婚で急に引っ越すことになり、新しい場所で新しい生活が始まった主人公のえまちゃん。人付き合いが苦手で、学校にも馴染めず、女子からは誤解され嫌がらせを受け…
    家にも居場所はなく、すごく孤独で可哀想でした。
    同じマンションの男の子との出会いで何か変わって行くのでしょうか。

続きがきになる!

無料分だけ読みましたが、
    不器用な主人公に惹かれるました。
    絵も綺麗で好きです。
    本当の自分を知っていて理解してくれている仲間がいないさみしさ、、
    もう一度関係を作っていく大変さを感じ、主人公を応援したくなりました。

5巻まで読みました

うーん…
    可愛らしい作品なんですが…
    きゅーっと来ない 笑
    彼女達の倍近く生きているからなのか
    わからないですが
    あぁそうなるよね
    と先が読めてしまうからでしょうか?
    こまちゃんが主人公だったら
    きゅーっとなってたかも…
    好みの問題ですので☆3つ

私の好みではない

私の好みではなかったです。面白くないというよりもストーリーがありきたりなのと夢見がち。つまらない。家に帰ったらかっこいい男の子が寝てたとか、タイミング良くお友達が迎えに来たとかこんなことないでしょと思ってしまった。

絵が綺麗で女の子も男の子も可愛いしかっこよくて見やすいし読みやすいけど主人公のキャラ?がイマイチ好きになれない。可愛すぎで…っていうところもあるのかな?

きゅんきゅん

設定はよくある少女漫画って感じで定番だし、展開も何となく読めちゃいますがそれでもキュンキュンさせられました。

絵と文字が

昔の作品なので仕方ないのかもしれませんが、絵が古くて誰だか見分けがつきにくいのと、ところどころ小さい文字があって読みづらかったです。
    なので途中リタイアします。

塔子センセイの漫画は今まで読んで来ましたが、いつもと甘さは控えめな感じです。えまは主人公なのでわかりますが、わまりのキャラクターの心情がイマイチよみずらく、感情移入できません。

不思議な感じ

なかなか主人公のおんなのこが不思議系で、つかめません。
    どうなっていくのだろうかまたそこも、楽しみですが、南先生の前作リリハロが大好きだったので、ちょっとまだ戸惑ってます

同じマンションにイケメンの男の子と幼なじみ欲しかったです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

かわいい努力を惜しまない駒ちゃん素敵
    すっぴんを見られてあせる駒ちゃん
    でもその努力をあっさり見破っちゃうえまちゃんもその焦りをスルーするえまちゃんはいいこだな