みんなのレビューと感想「テリトリーMの住人」(ネタバレ非表示)

久しぶりに読んでみたら懐かしい気持ちになりました!ドキドキハラハラしながら読まさせていただきました。
    また楽しみにしています。

友達との関係性

グループの中に彼氏彼女がいたり、くっついたり別れたりと、大人になってからはなかなか考えづらいけど、学生時代はあるあるだった場面設定が、懐かしくもあり楽しかったです。

友達おもい

えまちゃん、こまちゃん、くっしー、穂積くん、ひろくんといい友達です!
    えまちゃんはくっしーとつき合っていたのに
    こまちゃんとくっしーが両思いだと気づいて
    別れたくないのに自分から別れたりと切ないけど、友情を感じる話です。

もうさー

いくら仲良くなれてもさ、結局長年一緒にいるって、もはや歴史だからどーあがいても入れないとこはあるよね泣

おさななじみで家族みたいな中間っていいなあ。大人になっても放れない腐れ縁みたいなのある人が羨ましいわ。

こまちゃんがいい

くっしーが好きになるのがよくわかるくらいこまちゃんはいい子。私はこまちゃんとくっしーにくっついてほしいなー。どうなるのかな。

by 4hime5

同じマンションに住む高校生男女の恋愛模様。

あらすじにはくせもの揃いとあるけど、そんなにくせもの…?
    そして主役級の人たち以外が一貫して性格悪い。
    つまらないテンプレな悪役として置かれてるだけ。脇役や悪役にも裏があったり人間味があったり、その人の物語があったりする。
    別にそれを話の中で描く必要はないのだけど、脇役にそういうところが見えてこないのは、人間を描く力不足なんじゃないかなあー??とか思ってしまった…。

それなりです

引っ込み思案の子が転校してきて
    住んでるマンションの
    幼なじみグループに入ってすったもんだが
    起こる話
    つまらなくはないけど そんなに面白くもないかな

不思議系?

まだ読み始めだからはっきりはわからないけど、学生の不思議系たちの空間の話っぽいイメージ。少し苦手かも。でもしっかり読んでみます。

おわりが

いいお話だったんだけど、どーしてもどーしても終わりが自分の思いと違ったのが納得できなくて不完全燃焼。
    買ったのになぁ