よくある
よくある高校生の恋愛ストーリーといった感じかと思いきや、意外と複雑。友情関係が恋愛関係によって崩されてしまうなんだか、切ないような。
by たりよ-
絵のふんわりと主人公の無表情(天然っぽい?)から内容もふんわりかと思いきやなんかドロドロまでは行かないけど、そんな感じ。
それもあり読むのを途中でやめてたけど評価は高いし大量無料だったので続きを読みたいと思います!by キャリーT-
主人公はエマというふわふわした多めの髪の毛と大きな瞳のとても可愛い女の子。両親の離婚により転校した先で出会った友人達とふわふわした学校生活がはじまり意地悪してくる人もいるけど助けてくれる人もいる。エマのテリトリーの中のお話
by たのみ-
幼なじみ同士の関係性や初恋、若いからこそのエネルギー青春らしくていいですね!!
こんな青春したかったです!笑by くくあー-
テリトリーMの住人
とても切なくキュンキュンする恋物語。主要な登場人物たちの気持ちが繊細に描かれているので、それぞれの立場になって感じる事ができる。全員がハッピーエンドになって欲しいと思わされる作品。
by 2222が丘-
スルスルと読めてしまう。。
恋愛ものストーリーが多いなかで、気分を変えたくて見つけてなにげなく読み始めた作品。
高校生活がベースの話みたいだから飽きやすいかな、、?と疑心半分で読み始め、
最初の数話はヒロインの言動からしてもつかみどころがないストーリー展開だったけれど、
ヒロインが心の殻もわりつつ動きが出始めた頃から徐々に話全体にも動きがでてきて面白くなってきた!
転校生として新天地の住まいと学校とで、性格上壁ができやすい性格のなかで、既存女子生徒達の勝手な勘違いから(彼を誘惑しただの取られた云々)暴力的陰湿ないじめが始まった時にはどうなるかと思ったけれど、、、
ひょうなことから関係性が出来上がった幼馴染の輪の中に融合して仲間として新生活を送れてきているストーリー展開も良いし、
自分が同世代のころは感覚やウマの合う同級生たちもいなかったことから日々淡々と過ごしていたから、
大人になり切った今、こういう学生生活も経験できていたらその後の人生の中でも振り返れて楽しいんだろうなぁだなんて哀愁を感じつつスルスルっと読み進めています。by Fettes-
はまる
無料分が多いので読み始めました。が、結構ハマりました。絵も可愛いし、見やすい。高校生の微妙な心の変化や、女子のめんどくさい色々も上手く描かれていて続きが楽しみです。
by ペタグー-
毎回〜〜
学生のキュンな恋愛な作品は読んでで楽しい〜。しかも色んな人が出てくるから、それもまた面白い作品ですよ。
by ゆうーゆうーゆうー-
男3 女2
男女の比率がおかしいから大変なことにストーリーだと思いましたが…大変は大変なんですが、一人一人の思いを丁寧に描いているのでよやすい!!
内容でいえば、えまが穂積に告白されたのにちゃんと曖昧にしないで断ったのも良いし、その後の2人のぎこちなさも、ひろくんの対応も人間らしさがあって良い!!by KK//kk-
絵が可愛い
絵が可愛くて読み始めたけど、どんどん先の展開が気になって読み進めちゃいます。穂積も幸せになってほしい、、
by Abby-