みんなのレビューと感想「山羊座の友人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

山羊座の友人

もっと有名になってもいいと思う漫画。
    ストーリーは短いのに内容はしっかり面白い時
    読みやすい。絵も引き込まれるような綺麗な絵

読み終わったあと鳥肌が止まりません。何度でも読み返したい作品です。どんでん返しの繰り返しで感動します。

無料分

まだ、無料分しか読んでいませんが、なんだか辛い内容です。続きが気になるようなならないような感じです。続きの購入を迷っています。

あまりに切ない

とても切なく胸に突き刺さる作品。絵も作風に合っていて、この世代の独特な空気感や特別感が描かれている。

重いテーマですが、絵のきれいさとファンタジーの要素がうまくバランスして、ひきこまれ一気に最後まで読みました。

深いです…。

レビューで評価が高かったので読んでみました。割と短編なのに内容が濃い。好きな人の為に罪をかぶろうとする想い。主人公が頑張るけど切ない結末が…。自分がそれぞれの登場人物ならどうするだろう…。考えさせられる作品。切ないけどオススメです!

絵が本当にきれいです!作品の内容も、さすが原作があるだけに面白いです。ですが話の終わり方がなぁ〜なんとも言えません。これで終わりか。と思うし続きが見たいとも思いました。不思議な部屋の続きや別作品が見たい。

面白いです!

話の短さがとても読みやすく
    気づけば一気に読んでしまいました。

設定も細かくリアルなので
    楽しかったです。

すごい

淡々と進んでいく話なのにひじょうに引き込まれます。そして不思議な話。どこでもありそうなのに非現実的な世界と繋がっている、読むたびに引き込まれていく作品です。絵もきれい、主人公の普通で普通じゃないとこが素敵です。

悲しいだけじゃない

あっという間に読んでしまいました。どこまであるのかもわからず総て一気に。それくらい短いページでいろんな気持ちになりました。もういい大人なのに・・。子供はわたし達(親)が思うより、ずっとずっと大人なのかもしれない。