みんなのレビューと感想「つるかめ助産院」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
コーラス掲載時(別冊付録?)、好きでした。小川糸さんの世界観をちゃんと出していると思います。人の冷たさ、温かさ、命、いきいきと描かれてます。
投影
ちょうどひと月くらいで、姪っ子が出てくるはずなので、重ねて読みました。
人の優しさを感謝して、受け入れて、強くなりたいな、と思いました。
それにしても、ご主人がいい人すぎて、親の顔が見てみたいと思いました。by 匿名希望- 0
おすすめです
絵もキレイでサクッと読めそうだったので読み始めたら・・・
号泣しました(´;ω;`)
もうちょっとボリュームがあっても全然よかった。
普段当たり前になってしまっている人との関わり方や考え方、生命の尊さ、人のあたたかさ。完璧なんて求めなくていい、出来ることを1歩ずつ歩いていけばいいんだと思えた作品でした。by 匿名希望- 0
感動
現代では考えられないが、いずれ親切な人々で溢れている社会になってる事を切に願います。
癒されて、あたたかくなる
短い作品なのに、生きることの愛おしさや、命の尊さや畏れや感謝の感覚が、自分の中に蘇ってくるような感じ。すごいです。
ものすごく簡単に言ったら、若い夫婦の再生と出産を軸に、第三者の温かみが描かれたお話。
なんだけど、ちょっと落ち込んでた時にこの漫画を読んで、気づいたら涙が溢れていて、読み終わった時には弱っていた気持ちが回復していました。すごいです。
さくっといけるから、ぜひ読んでみて!by 招福猫- 2
心が温まります
ドラマも見ました。妊娠初期の気持ちの揺れから命を生み出す素晴らしさ。それを支える助産師に感動しました。何回でも読み返したい作品です。
気になる!
次が気になるのでサクサク読んでしまいます。主人公の葛藤がとても共感でき途中ほろりと来てしまいました。オススメです!
by しい395- 0
あらすじを見て気になり、読んでしまいました。家族、人の暖かさ、気持ちを強く生きることを描いた作品で感動しました。
心が洗われる
心が洗われるような話しですね。南の島のあたたかさをとても感じられるような話しでした。10話じゃ物足りないです。
by ななむぅー- 0
やっぱりいい!
何年か前にNHKで仲里依紗さん主演でドラマ化された作品かと思います…
ドラマもとてもよかったのですがこちらも良いです!即買いしてしまいました(*´∀`)たくさんの方に読んでもらいたいです。by ふみんちゅ- 4