みんなのレビューと感想「君は坂道の途中で」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料ダウンロード分があったので読み始めました。
りぼんのマンガということで絵がやっぱり若干幼い感じがします。
ストーリーはありそうな感じのストーリーです。
でも、主人公が一生懸命で結構好きなストーリーでしたよ。by 匿名希望- 0
あくまで個人的な意見です。なんか、名作を目指そうとすごく背伸びしている感がものすごくします。冒頭のテロップ的なのとストーリーの展開がそのままミスマッチで、髪型とかかわいくしようと無理しすぎている気が。あまり共感できませんでした。
無料分を読みました。
絵が幼いですね。小中学生向けの漫画かなぁ。でも、なかなか面白かったです。
イケメン転校生と上手く行って欲しいなぁ。
でも、幼馴染の男の子やお友達がとてもいい子。本当に主人公の事を思ってる事が分かる。by カコリンゴ- 1
んー…主人公のあのどストレートな感じ嫌いじゃないけど時々面倒くさいと思ってしまいました…たぶんいろいろな事があってのあの性格なんだろうけど時々そこでその言葉必要?って思う事もちょくちょくあって。まぁ、その素直な性格が肝心だってのは分かってるんだけどちょっと疲れる感じがありました
どんなにいつも明るくて笑顔が絶えない子でも、過去には色んな事があってだからこそ他の人には同じ経験をして欲しくないって思う。
たまたま好きになった相手が悪かったなんて思いたくないなあ。
自分の気持ちに素直な主人公がステキ。by 匿名希望- 0
すごい
キラキラしてる主人公が愛しい。
素直で、でも深い傷を抱えてて…
そんな主人公を支えてくれている周りの友達や家族の温かさに涙が出るくらいホッコリ。
まっすぐな千治に対する想いとか、千治が抱えてる想いとか、みんなひっくるめて幸せになってもらいたい。
まだ途中なので、最後まで読みたい。by 匿名希望- 0
エネルギッシュな彼女で、いいなっておもう。
自分に正直で、周りからも、凄く大事にされているのがわかるし、周りも、同情とかではなく、本当に、かのじょのことが、すきで、幸せになってほしいって願っているんだな。by 匿名希望- 0
切ない感じがたまらない!
しかも、こんなにつらい目に合ってるのに、笑顔でいられて、誰に対しても優しくいられるのとかキュンキュンしちゃう。
必ず幸せになってもらいたいと心から願えるような主人公のこの先が気になるby 匿名希望- 0
ヒロインが、とても素直で伸び伸びとしてる感じが好印象です。可愛く描かれてるのもgood♪辛い過去も、周りの愛情で癒されてる様子が素敵です。登場人物みんなから愛を感じます。好きになった男の子との幸せな結末が見れるよう願ってます。
はじこいにハマり、こちらも読んでみました。りぼんコミックスという事で、ぐっと少女漫画らしい雰囲気にはなってますが、辛い過去があっても前向きで頑張っている主人公の女の子に好感がもてます。
この作家さんの作品はどれも、何でもない日常を大事にすること、自分を愛すること、そんな当たり前のことを思い出させてくれて、読んだ後とてもあったかい気持ちになれます。by 匿名希望- 0