みんなのレビューと感想「未来歳時記 バイオの黙示録」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

諸星ワールド

諸星大二郎先生と言えば歴史や民俗に材を取った伝奇物語の語り部イメージが強かったので、「未来」「バイオ」にはびっくり。SFと思って読むには古風なセンスが少々つらいものがあるのは否めないけど、おどろおどろしき諸星ワールドを堪能したい人には良いのではないでしょうか。

名前は何となく聞いた事があったので、読んでみました。
    好き嫌いがあるとは思いますが、不思議な世界観です。
    私は割と好きでしたね。
    気になったのでちょっと調べたら、今のアニメ界の巨匠と言われる方々に影響を与えた作家さんだったのですね。

作風がまた味がある

うまいのかヘタなのか、なんとも言えない作風、絵のタッチが逆にストーリーの不穏さを引き立てていると思います。

野菜畑

1話66pは割高な感じがしますが、
    どうしても気になって、野菜畑の後半まで読みました。
    近未来の話?突っ込みどころ満載だけど
    作者の視点が面白かった!

不思議感

好き嫌いははっきり分かれますが、ちょっと怖いSFの話。近未来の地球の人類が遺伝子異常を起こして…個人的には話は好きです。

あまりにもぶっとんだ内容でびっくりです。バイオ漫画?こういった漫画、なくはないですが、絵がかなりシュールで、なんか内容にすごくあってます。育ってる雑草の人間みたいなのと、主人公がなにするんだ!って、あまりにも現実とかけ離れてて、笑えます。人間かかしはひどいなーと思いますが、こんな未来がきら、嫌だな笑

不思議なストーリーです。ありそうでない
    未来の話です。
    ストーリー内容が結局怖かったです。科学の使い方を間違えるとこういうこともあるんでしょうか。

だいたい読んでいるうちに先が予想できる内容でした。最後にもっとだいどんでん返しがあればもっと面白かったかな。

リアルな巨乳が良い!(笑)
    画力が有る!
    大好きな作家です。
    もっと沢山の作品を書いて欲しい。
    巨乳良いです。