みんなのレビューと感想「課長の独占欲が強すぎです!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヒロインのお子様っぷりに辟易します。すっぴん顔に丸襟カーディガンで、まるでお稽古に来たかのような鞄持って出社。同僚と出かけたランチで量が多くて食べられそうにない時は、残すとは言いづらいのでがんばって食べる!結局食べきれず上司に食べてもらってドキっ案外いい人かも知れないってナニソレ。仕事始めたら、ふあ〜漫画は受発注数が多いな〜って意味不明です。2話で挫折

7話までしか読んでないけど

たしかに幼稚で、無料でも読む時間が勿体無いに同意しますー、、
    中学、、いや小学校設定なら読めるかな?
    ぶっきらぼうにどう女の子と接していいかわからないお年頃なら。
    内容が少女漫画だな〜って言ったとて、たとえ高校が舞台の設定のお話しでももっとしっかり人物設定されてる少女漫画はたくさんあるし、、ましてやオフィスラブ設定だから、"少女漫画"フィルター入ってても、読み続ける事はできなかったです。
    絵は好き嫌いもあるし、ダントツ下手ってわけではないかな?と私は思いました。

正直に、忖度せず、星は1つにします。

あんまり・・・

13話まで読んだけど、課長のキャラがちょっと・・・
    強引なだけで、男性として惹かれる程の色気も感じないし、むしろ子供っぽい。主人公を海に誘っただけで、告白もしてないのにもうその時点で自分の彼女だって言い始めるとかありえない。それでキスしちゃうとか無理無理無理。いくら漫画の中の話とはいえ、キモすぎる・・・
    課長の表情、顔の上半分がいつも同じな印象。目で何も語らないから人形みたい。ホントは星ゼロだけど、1つでも付けとかないとレビュー投稿出来ないからつけただけ。

うーん。

無料分だけですが、なんと言うか…全体的に幼い印象です。中学生か高校生が社会人をイメージして描いてるの?と思うくらいです。
    ヒロインは憧れの部署に配属になったということですが、自分の力量を自覚していなくて仕事を増やすだけ。役に立ちたい気持ちが空回りすることは、あることかもしれませんが、仕事できるように見えないのでオフィスラブならば残念すぎると思います。
    キュンポイントが見つからないので課金は出来ませんでした。

古い漫画??

いつの時代の漫画だろう?古い?
    20〜30年前っぽい???と言うか、古いと言っても限度が。
    ほぼ塗り潰されたような、●んだ魚の様なデカい目ン玉に、貼り付けた様な髪型に、三角の作り物な笑う唇…。一言で言うと怖い。
    それに独占欲じゃなくて、課長のはただのパワハラでモラハラでセクハラやん。
    いやぁこんな男に好かれても┐(´д`)┌ヤレヤレ
    断固お断り案件だわ。読む気にもなれん

違和感

ストーリーとか首から下の絵(体のバランス配分)は見られるけど、特に主人公の童顔度合いが酷い。小柄な女性イコール童顔な訳じゃないし一般的に25歳の顔立ちでもないし、「ニコリ」と笑ったときの口の書き方がまるでヘノヘノモヘジみたいに簡素。
    中学校の同級生にマンガの上手い子いたけど、大分上手。中学生少女が毎月愛読するマーガレット等と同レベル。
    課金して読むには至りません。

王道設定の割にはストーリーの進め方が雑すぎやしないかと思いました。
    それに他の方も仰っていますが、絵が下手過ぎで、褒めるところが無いという……ある意味、稀に見る作品です。
    続きは読まなくてもいいかな。

by kutan.

無料分少しだけ読みましたが…

こんな上司、彼氏嫌だなぁ…(# ̄З ̄)

お堅い真面目言いながら職場でキスするし、勝手に彼氏だと思ったり…(>_<)

はっきり言います(。・_・。)ノ
    気持ち悪い…(´Д`|||)

面白くない

全体的に幼稚すぎるし、登場人物もそれぞれ幼稚。描いてる方は恋愛した事あるのかな?社会人経験あるのかな?こんな上司やシチュエーションにドキドキするのかな?
    話も毎回特に山場もなく流れていくだけ、水族館に連れて行かれる回も何かある訳でもなく。
    次の回を読みたくならないんですよね。

申し訳ないけど恋も仕事もした事の無い中学生が描いた漫画みたい。

by Luca3

サラリーマン

3時のお茶の文化って、令和のこの世にあるの?
    自分の会社でも取引先でも聞いたことないんだけど、、、
    お茶入れてればいい呑気な事務員って、この厳しい経済状態で想像できなくて違和感。
    それとも、筆者の周りでは当たり前なのかな。

読者にとって身近なものをネタにするなら、調べて欲しいなぁ。
    調べた上での設定ならごめんだけど。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全192件