みんなのレビューと感想「再会した教え子は私が知らない顔をする」(ネタバレ非表示)(79ページ目)

781 - 790件目/全1,129件

おもしろかった

初めて読みました。
    初めはどうなのかな?と思いましたが二人のやりとりがドキドキで夢中で読んでしまいました。
    今後の続きがすごく気になります。
    これからどうなるのかすごく気になります。
    楽しみです。
    早く見たいです。

初めて読む作家さんでしたが、絵がめっちゃ上手ですね!!ヒロインの表情が堪らんっ!
    高校生時代から好きだった先生に、教育実習で再会できるなんて、なんて運命的なのかしらっ!
    でも、いくら元生徒で、酔っていたとしても一人暮らしの家にあがるのは警戒心無さすぎ!

急に好意終わった!

描写が下手なのか。。
    急にシーンが変わってしまって、何が起こったのかわからなかった。
    教え子とはいえ男の一人暮らしの家に一人で行くのは危険よ。
    何されても良いですよって言ってるようなもんよ。
    告白断る理由が「教え子の成長を妨げてしまう」みたいなのも謎。

かつての生徒とはいえ いきなり家に上がりこむのは襲って下さいって言ってるようなものですよね。常識です。逆に誘っているようにもみえます。ほかに好きな男がいるのに不用心だし、イライラします。このあとは、どちらに、心が傾くのか…

絵が綺麗でほんとに上手。
    特に女の子の表情とか堪らない。
    ドキドキしました。
    ただ少し物足りないなと感じました。
    お色気シーンはちょいちょいあるけど本番が全然なくて、もっとエロい場面があればなと思いました。

無料配信中のみ読みましたが、面白かったです。高校の時の教え子が教育実習で来て、恋に落ちる。教育実習できたのは好きな先生に会うため。教え子の一途な想いが素敵です。こんな年下の男の子に想われて、主人公の女性が羨ましいです。

女の方がいくら教え子で男として見てなくても、家に行くのはまずいと思うけど。何でさらっとついていったのか謎。襲われても文句言えない。で、あの状況で最後までしないのも謎。普通やっちゃうでしょ。よく我慢したよね、男。

切ない

私も学生時代に大好きな先生がいたなぁ~と思い出しながら読みました。でもさすがに大好きな先生の事を思ってさ同じ教員の道は選びませんでした。といいより、そんな事は思いもしませんでした。教え子と行きなりH は、さすがフィクション

mazumazu、展開が早すぎ、女の先生も危機感nasasugidashi、、告白も本気ならもっとちゃんとしてひしかったなあ

設定が曖昧

新任教師時代に好きだと告白してきた男子生徒が教育実習生として戻ってきて、また色々ある感じ。
    ストーリーとしては好きなんですけど、とはいえまだ大学生だし。ちょっと大人っぽすぎるでしょと思いました。それに加えて主人公、20代後半からなんだからもう少ししっかり!!と。
    好きって言ってくれた人なんて印象に残ってるだろうなその後の進路のことも全く分からず、再開して名前聞いてもぽャーとしてて、先生としてどーなのかしらと。
    主人公に共感できませんでした。