みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

771 - 780件目/全1,429件

懐かしい

ハッピーマニア、懐かしくて読んでみました。
    こんなストーリーだったっけ?と思いつつ、今読むと、シゲタってバリバリの恋愛依存なんだなーと。
    そして、自己重要感底辺…。
    「自分のことを好きな人は嫌い」というセリフがすごい。一生恋愛成就しないじゃん。その迷宮からいかにタカハシが救い出すかが恐らく読みどころ。

いろんな女性の恋愛失敗体験をまるっと寄せ集めたような…とにかく痛い女シゲタだけど、共感してしまう人はたくさんいるかもしれないですね。

古くさい

仕方ないけど絵が古くさい。昔の漫画だから仕方ないけど。でもストーリーは面白いから続きも読みたいと思います。

面白い!

ヒロインのクズっぷりがとてつもなく癖になると思います。癖になった1人です(笑)この先の展開が気になって仕方が無いので、書いたあとはまたすぐに読もうと思ってます☆

愚かな女

カヨコの愚かな、浅はかで衝動的な行動を冷静に、少し馬鹿にしながら見ているけども、そのくせ自由奔放に本能の赴くままに生きている彼女を羨ましく思う。幸せになって、と思う。

結構前の作品なんですね。
    最近知って読んでみました。
    主人公のぶっ飛び具合に初めは全然ついていけず(いや、初めも今もついていけてないけど)なんだこいつ?!とツッコミまくりでしたが、徐々にそのおばか具合にも愛着が湧いてくる不思議、、。
    幸せになれない女の、それでも強く愛を求めて生きていく様子をこれからも応援したい。
    すごく個人的な感想としては、フクちゃんはヒデキとくっついてほしかった。
    (くっつくのかな?続編の作品もあるらしいけど、それでは誰かと結婚してるけど、、ヒデキなのか?でも幸せそうには見えなかった。嗚呼ここにもハッピーマニアが一人、、笑)(早く読み進めねば)

若い時

若い時に読んでいました。
    久しぶりに読みましたが、シゲタのつきぬけっぷりは笑えますね。
    イケてる感じの天真爛漫女子の話しなんだな~?と懐かしいです。

続編を先に読んでしまい、元祖が気になってこちらで少しずつ読んでいます。主人公の性格は置いといて、内容は面白い。スクロール読みできないのがとても辛い…

共感できない

この作者さんが好きで読み始めましたが、このストーリーは途中でやめました。主人公にどうしてもイライラしてしまいます。

若気の至り

若い頃読んでたな〜と思いながら、無料分を読んでみました。
    あれ?こんなに薄っぺらい話だったっけ??なんだか、何も刺さらない
    アラフォーになって読んでみたら、良さが分からなくなりました。当時もただ流行りだったから読んでただけ?かなー
    でもそれも良き思い出かな笑

ドラマでも

藤原紀香と稲森いずみが共演してドラマ化したきおくあり。可愛くて面白かった!久しぶりに読んだら懐かしくてポイントつぎこみました