みんなのレビューと感想「ハッピー・マニア」(ネタバレ非表示)(68ページ目)
ちょっと…
完全に見た目のみで突っ走る主人公にちょっと引き気味。心中忙しいですね…。
ギャグ調なのでこんなものなのでしょうが、それにしても展開が早い。
こういう考えがまかり通る世の中にはなってほしくないな〜!by 匿名希望-
カヨコに同感だわ
そこらじゅうにいるカップルは、どこでどうやって出逢ったの?
付き合おうとした理由はどうして?
恋人が欲しいオーラを出しまくってる私だけど、見つからない(涙)by 匿名希望-
いつまでも
今となっては懐かしい世界観ですが、当時はうんうん頷きながら読んでいたものです。いつまでもハッピーを求めて生きていきたくなります。
by のたみた-
懐かしい
若い頃たいぶ影響を受けた作品
当時はカヨコに共感できることが沢山あったけど、好き勝手生きてたけど、守るものが多くなった今は懐かしい思いで読んでますby 匿名希望-
懐かしい!
カヨコと同世代の時も読んでました!懐かしい!自分の納得の行くまで色んな男の人と出会って寝て、イケメンだとちょっと舞い上がって緊張したりして、でも失敗が多くて、凄く分かる〜と思ってました。懐かしい。
でも結局行きつく先は、、、。
とにかく懐かしい!今読んでも面白い!
そういえばドラマ化されましたね。でも漫画の方が面白かった!by 匿名希望-
シゲタが自由過ぎる。
シゲタだからいいし、フクちゃんみたいにビシッと言ってくれる友達の存在もすごくいい。
私は楽しく読めました。
フクちゃんの言葉は届いているんだか届いてないんだわからないけど、かっこいい人が居たらすぐ付いていくシゲタ。。
シゲタにはタカハシじゃ物足りないのはわかるけどフラフラし過ぎて好みが分かれる話だと思います。by 匿名希望-
懐かしい
ハッピーマニアは読んでなかったけど、働きマンは読んでたなぁ。懐かしさ満点だけど、安野さん絵はやっぱり好きだな。でもスクロールで読めないのはやっぱり読みにくいですな。
んー。
すごいパワー。人気のあったマンガでドラマ化されたのも知っていたけど、当時は全くみてませんでした。今見るとすごい話。どうやってドラマ化したの?
歯切れ良いテンポで話が進み面白い!重田も残念だけど何故か可愛い!台詞も面白いし、エロ場面あっても全然いやらしくない。
ハチャメチャ
安野先生の他のマンガは読んだことありました。
こちらは昔はドラマをチラッと観た記憶があります。
ハチャメチャな主人公の行動は基本的に好きじゃないけど、でもつい続きを読みたくなるのは何でだろう?by 匿名希望-